ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

エスニック料理を作ろう!コミュのナンプラーのふしぎ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ナンプラー=ギョショウ=しょっつる

結構、使い切らないでだめにしてしまう方が多いようなので。

牛肉・豚肉の塊肉によく揉みこみます♪
少しだけ放置。
その後、フライパンでじっくり焼いてください。
あら、まあ♪
すごくやわらかくなります。
特に牛肉。
これをキャベツに巻いて
ナンプラーとプリックポン(乾燥唐辛子)とレモンで
たれを作りつけながら頂きましょう。

ご家庭簡単!
【ヌア・ヤーン】イッチョ上がり。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

エスニック料理を作ろう! 更新情報

エスニック料理を作ろう!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング