ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ヴィヴ シリコンスチーマーコミュの我が家の定番メニュー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「コレ作ってみました」のトピの中に良く目にする
「また作っちゃいました」の文字・・・

そんなコメントを入れた方々、そうでない方々も
ぜひぜひご自慢のレシピを教えて下さいわーい(嬉しい顔)手(パー)


クローバー写真は必ず掲載して下さい。
クローバー何度か作っているうちにアレンジしていったことや改良したことも教えて頂けると嬉しいです。

コメント(2)

レストランとりももの照焼(蒸し)

<材料>
とりもも2枚程度
塩コショー(下味用)
水溶き片栗粉(とろみ用)
☆ しょうゆ 大さじ2.5
☆ 砂糖 大さじ1
☆ みりん 大さじ2  ☆はお好みで調整して下さいあせあせ(飛び散る汗)

<作り方>
?とりももに塩コショーで下味をつける
?味がしみ込みやすいように皮にフォークで穴をあける
?スチーマー(トレ―無し)に並べて☆印の調味料を混ぜたものを上からかける
 
?レンジで500W 10分程度加熱する。 様子を見て追加して下さい
?とりももを取りだして、タレに水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
?レンジで500W 10秒程度加熱する。
?タレの入ったスチーマーにとりももを入れて混ぜ合わせる。
?野菜等を盛り付けた器に移して完成ぴかぴか(新しい)

今回は、翌朝の朝食にパンに挟んでみましたわーい(嬉しい顔)
そのままのサイズにしてしまったので、
とりももをそぎ切りにしてあげたら食べやすいかもあせあせ

フライパンで焼くよりもお肉が柔らかく出来あがりますわーい(嬉しい顔)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ヴィヴ シリコンスチーマー 更新情報

ヴィヴ シリコンスチーマーのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング