ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

おうくすだいにんぐコミュの満点生 PART1

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
みなさんお久しぶりです。

今週の10日にキリンビールさんの誘いもあって
「満点生」の講習会に行ってまいりました。
http://www.kirin.co.jp/about/g_r/ajiplaza/mantennama/chugoku.html

みなさんこれまでお店に行ってまず飲むものってなんでしょう?

賛否両論あると思いますが「とりあえず生」
なんて言った人が多いいかと思います。
何を隠そうわたくしもその中の一人でした。
何のためらいも無くまずいっぱいゴクゴクと飲み干し
次のいっぱいを考える
一杯目だからおいしいのは当たり前!!
そんなこんなであまり真剣に一杯目を堪能せずに飲んでたような気もします。

今回講習を受けるきっかけもそんな話からでした。

おいしい生ってそんなに違うのか?

率直に!

違いました!!

講習に福山ですでに「満点生」の称号をもっている方が
お店で気をつけている洗浄、生たるの管理、コップの洗浄から
注ぎ方までとにかくこだわりを持った一杯をいただきました。





まじやば!!生ビールの革命児やー!!





てな具合に感動しちゃいました。


何が違うのか!?


●飲み口のあのクリーミーさ
●程よい苦さ
●そして喉越し

今まで同じ銘柄をお店で出してきました。
毎日のように飲んでました。
うまいとも思ってました。

違いました。


あっという間に生中を飲み干してしまいました。


これが感動なのかと!!




早速店に帰りこれまでやってた洗浄を今まで以上に徹底し
そして習ったとうりに注いで見ました。




「うまい!!」




ほんのちょっとした気遣いいでこんなに違うとは驚きです。


スタッフ一同この出来事を皮切りに何か変わっちゃいました。


この感動を皆さんにも味わっていて抱きたいそんな気持ちです。


一度飲んでみてくださいこだわりの生を!!

コメント(10)

ぱんく

 おいおい!!

DA HULA BOY

 ですねー!!愛情は必要!!

ひろ

 はい!気を抜かないよう精進致します!
 甘えられる後輩を目指してます!
 あったーっす!
行ってきました。
キリンドラフトマスターズスクール。
正直、こんなんで賞状もらって、はいマスターなんて!!
がっかりです。

特に技術的なものでなく精神的な部分はさすがと思いました。

しかしこの短時間で人の気持ちはそんなに変わることも無く…
(実際講習終わってうちの若い奴に注がせましたがデスペンサーの電源は入れないは一杯目の試飲をしないは…)

なかなかすすまない状況にイラといたします。


こうして色々な講習に行かせてもらってますが結局のところ
気持ちが大切ですね。
その中でも色々分かれると思いますが。

お客様とか来て頂いた人のために!!
なんてきれいごとは言えませんが
自分の気持ちにスナヲにやっていけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
ギャァァァァァッァァァァァァ




ドクターストップげっそり





     夕べから






      禁欲










    禁酒




    コモリマス 



残念です





    
先々週出張でたまたま夜お店に立ち寄ったのですが店長さん覚えてますか?
次回は是非生も頂きたいですね。次に行ったときはよろしくお願いしま〜す!
Mr.D

そんなこんなでもう少しで2ヶ月になりますね。
もうちょっとです。

south

こちらこそよろしくお願いします。
自分シャイなんで話した人は覚えてます。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

おうくすだいにんぐ 更新情報

おうくすだいにんぐのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング