ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

教えて、教えて! 料理の基本コミュのサバの小骨はどうやって取るの?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
サバって美味しい魚よねえ。サバの味噌煮。サバの竜田揚げ(わたしは、揚げ物はやらないからうちでは食べられないけど)、サバカレー。

でも。三枚におろしたサバを買ってきても、立派な小骨がいっぱい刺さっている。この小骨、どうやって取るの??

昨夜、初挑戦した「しめさば」。めでたく美味しく仕上がったけど、小骨抜きに一苦労。身がちょいとぼろぼろになりました。

ずっと前に作ったサバカレー。小骨が多くて食べにくい、食べにくい。

サバの小骨の取り方、どなたかご指導くださいませ。

コメント(2)

毛抜きで ぴっ… ぴっ… と地道に取るんじゃないですかね?
やっぱり毛抜きか・・・料理用毛抜きを100円ショップで買って常備するかなあ・・

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

教えて、教えて! 料理の基本 更新情報

教えて、教えて! 料理の基本のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング