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奈良の宝「まりお流」コミュの超こってり夏野菜のグリーンカレーラーメン抹茶オイル入りOR海老×5+するめイカの塩ラーメン

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超こってり夏野菜のグリーンカレーラーメン抹茶オイル入りOR海老×5+するめイカの塩ラーメン

http://www.saburoumaru.com/?page_id=45

今日は久しぶりに先日の釣果を乗せました
釣り人生で最高の釣果でした
船全体で1メートル近い鰤8本にハマチ1本サワラ2本
僕は鰤5本にサワラ1本です
前回の4本をうわまりました
1本釣れれば良しの落とし込み鰤漁ですが何故か僕には鰤が大量に釣れます
もう直ぐ競馬で1000万円勝ちそうな気がしてきました【笑】

創作ラーメンですが
こってりはグリーンカレーラーメンを久しぶりにやります
しかもコテコテです
更に夏野菜を多種類と色んな野菜をトッピングしました
メチャクチャ豪華なカレーラーメンですよ
極み付きは桃と抹茶で作った抹茶オイルを香味油にしました
抹茶オイルはグリーンカレーに最高に合います
まるで魔法にかかった様な組み合わせの良さにビックリなさると思います
これも経験でしょうか
千数百種類新しい創作ラーメンを作り続けたら頭の中で食材の相性が分かるのです
へんてこりんな誰もやらない様な創作ラーメンを考えつくのは
僕の脳みその何処かのネジが緩んでいるのかも知れませんね【笑】
兎に角カレーラーメンファンには見逃せない出来栄えです
カレーラーメンは甘味と辛味のバランスですね
勿論一番大切なのは香辛料とスープベースですがね

あっさりは海老をテーマにしました
トッピングも海老を使ったできあいの食材を探しました
何故海老×5なのか?
まずベースは貝と丸鶏と海老でとったスープです
追い出汁に脱皮海老を使いました
脱皮海老は殻ごと食べられるので皮をむかずにそのままお召し上がり下さいませ
次にトッピングに茄子とオクラにエビのすり身を詰め込んだ物を乗せます
最後は桜海老と干し海老で作ったエビ油を別盛りします
これで海老×5になりますね
何故イカも追い出汁にしたかと言うと
コクを増す為です
コクを更に出そうとしてエビを大量に使って出汁を取ったら
エビが強くてバランスが悪くなりますからね
そこへいくとするめイカはラーメンの出汁には最高ですからね
邪魔しません
マル秘のスープもブレンドします
極み付きは先にも書いた桜海老と干し海老で作った別盛りの海老油ですね
途中で投入したら海老の香りを更に強くしてくれます
トッピングも大変へんてこりんで美味しい物を探したり作ったりしました
海老のすり身の詰め物や近江八幡の赤コンニャクの雷コンニャクなど盛り沢山です
これも1品だけは日替わりになります
こってりもあっさりもその他もろもろ変わったトッピングですよ
お客様をアキが来ないように努力するのもまりお流
新しいスープやトッピングをどんどん開発し続けます

値段1500円プラス消費税になります

豪華なスープと豪華なトッピングをお楽しみに

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