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手作りお菓子♪愛を込めてコミュの【ガトーショコラ】

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大人の味?
今回はガトーショコラを作ってみました。
僕が作るのはビターテイストなので標準版に()でビターを記載します。

材料
 スイートチョコ 150g (ビター100g+スイート50g)
 無塩バター   100g
 薄力粉      30g
 ココアパウダー  20g
 グラニュー糖   70g (50g)
 卵黄      卵3個分
 卵白      卵3個分
 塩       一つまみ

作り方
 ?チョコレートを細かくきざみ湯煎に掛け溶かします。
  チョコレートが溶けたら無塩バター加え溶かします。
  (ブランデーを入れると甘味が抑えられます)

 ?大き目のボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ白っぽく
  なるまでハンドミキサーで混ぜる。(3分くらいかな?)

 ?薄力粉とココアパウダーをふるいに掛けておく!

 ??に?の荒熱を取った物を入れて泡立て器で混ぜます。

 ?更に、粉物をを加え泡立て器で混ぜる。

 ?卵白に塩一つまみを入れメレンゲを作ります。
  通常の角が立つ程度に

 ??にメレンゲを1/3加え泡立て器で均等になるよう混ぜる。
  ある程度混ざったら、また1/3混ぜ、最後に残りの1/3を混ぜ
  メレンゲが均等に混ざったら生地作りは終了です。

 ?オーブンを160〜170℃で35分焼けば完成です。

好みに応じビターチョコレートを使うと少しビターなガトーショコラ
になります。一度お試しアレ!

コメント(1)

工程は省略しますわーい(嬉しい顔)電球

材料
 板チョコ    150g
 無塩バター(マーガリン)60g
 薄力粉      30g
 砂糖       100g
 卵黄      卵3個分
 卵白      卵3個分
 ラム酒     大さじ1(卵黄と砂糖が白っぽくなった後に加える)


電球180℃で30分焼く。。

焼き上がって、冷えてから半分に切って間に生クリームを絞りました揺れるハート
仕上げは上から粉砂糖をふるって完成わーい(嬉しい顔)ハート達(複数ハート)ぴかぴか(新しい)

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