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肉匠おか元コミュの銘酒処[肉匠おか元]

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店主の確かなセレクションには唸らされます。

肉は当たり前です。

酒です。他で飲めないような日本酒とかワインが普通にあるのには驚きを隠せません。

ここでは味わったお酒を振り返り、酒好きの皆さんに肉と酒のマッチングという観点からより[肉匠おか元]を楽しんでいただくための情報交換みたいな形で酒にスポットを当てたいと思います。

めっけモンの一杯をここに残していって下さい。

コメント(2)

幻の米と言われた「愛山」を100パーセント(!!)使った秋田の酒「まんさくの花・愛山酒」。
愛山酒の旨味を改めて感じる事のできた一杯でした。
酸味が程よくひと口ひと口飲むごとに浮かんで消える・・・その裏側にずっと上品な甘みというか旨味が存在する。下手な言い方ですがありそうでなかった上品さです。
300本限定ということですがここ[おか元]で辿り着けたなんて・・・。
静岡は藤枝の杉井さんが丹精込めて作る酒「杉錦」。
そこでも旬を詰め込んだ酒が[おか元]に。
冷蔵庫で夏を越した若めのひやおろし、「誉富士 山廃純米原酒」です。

やや辛口だと思いますがかなり軽めの口当たりです。
だからちょい燗で飲むと良いかも。

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