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はじめまして、ただ今、身体改造中のあきこっこです。

ただ痩せるのではなく、引き締まった、筋肉のある、きれいな身体をめざして、日々ジムでの筋トレ&有酸素運動と空手にとりくんでいます。

以前、食事制限ダイエットをして成功したんですが、リバウンドが怖くなり、運動と「高タンパク低脂肪」食事のダイエットに切り替えました。

今は、プロテインを飲み・ささみ缶詰・ノンオイルツナ缶詰・
豆腐・低脂肪プレーンヨーグルト・無脂肪牛乳・ベーグルを主食としております。

しかし、どうにもメニューがワンパターンになりがちなのが、今のなやみです(;。;)

野菜と果物は摂取してるのですが、魚とお肉の取り入れ方が
わからず・・・・しかも、お肉は太るのでは!!との恐怖もあり、まず自炊時の材料から排除されてます・・・・

みなさんのオススメ「高たんぱく低脂肪」メニューがありましたら、是非、ご指導ください!

宜しくお願いします。

コメント(4)

はじめまして、Ryuです。

わたしもあきっこさんと同じようなメニューを取り入れて
いますが、おすすめは高野豆腐です。

コストパフォーマンスがいいんですよ♪

あとは、鳥の胸肉を茹でて食べてます。
普通ですね・・・・・あんまりアドバイスになってませんね

俺も頑張って高タンパク質低脂肪を心がけます!!
ノンオイルツナ缶、魚肉ソーセージ、ささみの燻製、などが手軽にたんぱく質を摂取できます。

ちなみにツナ缶1つでたんぱく質5グラム、ソーセージ3グラム、ささみ燻製8グラムです。

私は一日にツナ缶8個、魚肉ソーセージ10本とか食べますよ。。。

これで炭水化物を一日に100グラムずつ3回食べれば充分脂肪は減ります。。

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