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高タンパク低脂肪!コミュのみなさんはじめまして

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ってまだ2人やん!
私も最近高タンパク低脂肪を心がけています。
っていってもかなりの初心者。
とりあえず、肉料理する時は鳥のささみを使う程度です。
今は美容と健康のために毎日豆乳に黒ごまを
いれた特製激マズジュースをのんでます。
これはうちの親からおしえてもらったんだけど
豆乳のたんぱく質が薄毛に効くらしい!!!!
実際髪が薄くなってたお母さんがみるみるうちに・・・
おすすめです。
毎日料理をしているのでいろいろレシピ教えてもらえたら
と思います。

コメント(13)

mikiさんこんばんわ、笑

高タンパクな物は牛肉の赤身や魚にも豊富に含まれてますよ。できるかぎり炭水化物を減らしてくださいね。目安は1日に炭水化物は200〜300グラムを3回くらいに分けて食べることです。ちなみにcoco一番のカレーの普通サイズが300グラムです。
はい!今がんばって腹筋割ってます!
割れたらGCCでパーティー開こうと思います。
このコミュもっと盛り上がってほしいです。
古い書き込みへのコメントで申し訳ないのですが…。

豆乳は全く高タンパク・低脂肪ではありませんよ。
脂質/タンパク質比でいくと、100%近くになります。
しかも脂質の構成比が肉類に近く、
健康食としてはあまり適してないのではないかと思っています。
また、ゴマは完璧に高脂肪食品で、
豆乳にゴマを混ぜたら確実に脂質オーバーです。

ちなみに、一般的に推奨値は、脂質/タンパク質比100%程度で、
鶏のササミは、10%以下です。

低脂肪食を目指すなら、大豆製品ではなく、
「ご飯+あずき」と「ささみ、皮なしのむね肉」がおすすめ。
不足する脂肪分は魚から取ることをおすすめします。
はじめまして
早速ですが、質問です!
海外にはあるんですけど、日本で卵白のみってやつは売ってないんですかね?どうも黄身だけを毎回捨てるってのはもったいなくって…。
よろしくお願いします
はじめまして(*´∇`)♪
どうぞよろしくお願いします。
はじめまして!
高たんぱく低脂肪食事を心がけてます!

まだ初心者で何もわからないので、いろいろ教えてください!

よろしくですー
はじめまして〜
食べ物大好きの食いしん坊バンザイで過ごし、
それでもまだ体重に危険はなかったのですが
30を越えたあたりから徐々に太りはじめています。
ぷよんぷよんのぜい肉をなんとか引き締めたい!
できれば美味しいものを食べてやせたい!

仲良く情報交換していきたいと思っております。
よろしくお願い致します。
初めまして!
まだ高タンパク低脂肪beginnerですが、宜しくお願いします!!
はじめまして。

高タンパク低カロリーを心がけていますが皆さんの書き込みを見て勉強させて頂きます。

今よく食べるのは…

鶏ささみ、胸、砂肝、ツナ缶、ブロッコリー、糖質オフ発泡酒なんかです。

ヨロシクお願いします。
はじめまして!おいしいプロテインを食べてます

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