ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

☆漬物ダイスキ☆コミュのお勧めの食べ方教えてください

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして、皆さん宜しくお願いします。わーい(嬉しい顔)

漬物の変わった食べ方を探しています。

皆さんは、ご飯やお酒のおつまみ以外で
どんな食べ方をしていますか?

最近、サンドイッチ感覚で食べれる漬物なんて良いんじゃないかと
思い、近くの某東急○トアで、辛し高菜漬けを買って
トーストに挟んで食べてみましたが・・・バッド(下向き矢印)

あと、ネットで色々と調べていたらフランスパンに松前漬けなんて
変わった食べ方があるみたいです。ちょっと高級ぴかぴか(新しい)

http://fw-s.jp/shop/goods_detail-813.html

是非、お勧めの食べ方があったら教えてください〜

コメント(15)

柴漬けのサンドイッチなんかは結構聞きますね。
マーガリンと細かく刻んだ柴漬けを挟むのです。
歯ざわりを考慮すると胡瓜のほうがいいのかな?


タクアンは贅沢煮が最強だとおもいます。
>ぢゃっかるさん
ご返信ありがとうございます。

柴漬けですか〜。
早速、試してみます!

確かに歯ざわりを考慮したいんです!!
よくお分かりで!!(ちょっとうれしいです。)



たくあんの贅沢煮とは??
すみません、初めて知りました。
これですね↓
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000748/
美味しそうとっくり(おちょこ付き)
早速、キュウリの塩漬け&柴漬けのサンドイッチ
食べてみました。

どちらかというと、カリカリに焼いたトーストに
薄くバターを引いて刻んだ漬物タッグとマヨネーズ少々。

「ぢゃっかる」さんの言うとおり、程よい歯ざわりで
美味しかったです。

これは、お勧めです。

誰か他にも変わった食べ方知りませんか?
はじめましてうれしい顔ぴかぴか(新しい)

白菜の漬物に、刻んだかめなまり節と醤油をちょっと揺れるハート
出来上がりウッシッシ

簡単だけどおいしいですうまい!うまい!

参考までに「かめなまり節」とは・・・
http://www.satsuma-furusato.com/SHOP/katuo010.html
1・シバ漬けと野沢菜をみじん切り
2・じゃこ
 
 上記とご飯を軽くいためる
 
  (注) 炒めすぎると漬物の汁が出すぎるので注意!

お皿に盛って白ゴマをパラパラ・・・

漬物炒飯の出来上がりだよ〜わーい(嬉しい顔)
田舎のおばあちゃんに教わったんですが.....。

ミョウガ(生)、ピーマン(生)、ゆでたオクラ、残ってしまった味噌漬けや奈良漬け少々が材料。

とにかく全部みじん切りにして、がーっと混ぜ合わせるだけ。
漬け物の塩気で充分ですが、ちょっと醤油を足してもいいかも。
ミョウガとピーマンが意外にいい味出してます。
すいてりあさんの書き込みで思い出しました。

やはりタクアン(甘くないやつ)を使うのですが、千切りにしたタクアンを、なんとカレー粉で炒めるのです。
うちの母親が残ったタクアンで作ってくれたのですが、おいしかったなあ。
仕上げに白ごまもちょっと振ってあったかな。
カレーの香りと味、炒めたタクアンの香ばしさが、「ごはんの友」として最高でした。
シンプルすぎるんですが お塩のおにぎり+たくあん どんぶり+キュウリのキューちゃんかなウッシッシ特におにぎり+たくあんは私にとってご馳走の1つです揺れるハート
皆さんの山菜の漬物のレパートリー教えてください
お勧め、というか全然技術がないので、私の漬物は「とりあえず浅漬け」です。
いつもはニンジンやキュウリを荒く切って、浅漬け汁に入れるだけ。
キュウリを切った直後の匂いが苦手なのですが、これならOKです。

この度、らっきょうを買ってきました。
漬け方のメモが入っていたのですが、上記と同様に、とりあえず皮をむいて入れてみようかなと考えています。慣れてくればぬか漬けなんかにも挑戦してみたいと思っています。
白菜の漬物を白米に巻いて食べるとうまいです!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

☆漬物ダイスキ☆ 更新情報

☆漬物ダイスキ☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング