ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

カレーが下手くそコミュのスペシャル・カレー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
激辛カレー

 写真のカレーは食べられるでしょうか?

 よく見ますと、色が赤いです。

 辛さ153,000スコビル(辛さの単位)DAVE'S GOURMET社の極限狂気の辛味という激辛ソースをこさじ一杯入れました。(タバスコの80倍位の辛さ)

 激辛ブームの時の30倍カレーより辛いです。

 一口食べると頭の毛根から汗が噴出す感じ。二口目で汗が出てるのか涙が出てるのか顔に汗が流れます。ふらふら

 しかし、完食。何事も気合いですね。汗をかいてスッキリしました。

カレーはハウス、カレー屋カレー大辛のレトルト2パックとさとうのごはん2パックです。

コメント(35)

赤いよ!?なんか、カレーが赤いよーwww

こんなに寒いのに汗が噴出すだなんてー

でも癖になりそう♪

激辛カレーは美味しい!

 特にスパイス又はカレー粉をたくさん入れたカレーは激辛にすると美味しくなります。(研究の結果まちがい無い)

 カレーは味覚と嗅覚の料理ですが、激辛にしますと味覚は甘味と塩分以外あまり感じなくなります。
 一方、嗅覚は健在ですから、スパイスの香りをよりはっきりと感じます。

 飲み込んだ後も香りだけが鼻に残り美味しいカレーを食べたように錯覚します。

 一度、試されることをお勧めします。あせあせ(飛び散る汗)
cake8* さんの

毎日カレー・・・

カレーライス、カレーピラフ、カレーうどん、カ
レー南蛮、カレーパスタ??他は??

にお答えします。


********* お正月限定「カレー餅」 **********


 作り方は簡単、電子レンジで柔らかくしたお餅をカレーに入れ柔らかくなるように加熱すればできあがり。

 ポイントはお餅を一口大に小さく薄く切ったものを使うことと、お餅を十分に柔らかくしないと食べにくいことです。

 味はご想像におまかせします。
********************** スペシャルメニュー「鰻カレー」 ************************

 私は今まで、まずいカレーはたくさん食べましたが、鰻カレーこれは、究極のまずさです。

 こんなものを食べると大好物だった鰻が嫌いになってしまいそうです。

 カレーのスパイスにより、魚臭さが鼻につき思わす吐き出したくなりました。

 鰻からカレーを取り、たれで食べますと鰻じたいは美味しいものです。

 反省します。しばらく鰻は食べたくないです。
↑えぇぇぇぇl−−−!?!?!?

鰻カレーってwwww


これ、どうやってつくったんですか???
あのタレつきのを??生を???


食べてみたいw

でも、私が買えるのは中国産くらいだしなー
薬が恐いしなー
張さん、こんばんは。

 スーパーで480円で売っていた中国製の鰻をカツのように切って、電子レンジで暖めてカレーにのせました。

 レトルトカレーに鰻の旨味が加わるかと思ったのですが、鰻の味はカレーに消され、川魚の魚臭さが変に強調されて、最悪でした。

 鰻はそのままタレとごはんで食べた方が平和です。
***************** ドライキーマカレー丼 *****************

 まだまだ作りますよ。

 挽肉を良く炒め、カルダモン、コリアンダー、オールスパイス加え
更に炒めます。塩コショウで味をととのえ、最後にターメリック、
ガラムマサラを加え香りがたってきましたら、ご飯を盛った丼に
盛り付け完成。

 今回は、最後に少し甘さがほしかったので、中濃ソースを加えま
した。

 まあ、食べられる味ですね。簡単に作れますから良しとしましょう。

 もう少し味の研究が必要な感じです。
>うなぎ

だめですよぉー!中国製はだめですよぉー!

あ、本当にかばやきを切って混ぜたんですねw
どうも、私のホタテのウロカレーといい、魚介系とカレーは難しいようですね
私もシーフードはもれなく失敗している気がします


>キーマ丼
見た感じ、通常のキーマよし汁気が少ない感じでしょうか??
でも、箸でガツガツ食べるのにはいい感じですね
何か一味たりないときにはソースがいいですよね

↑うわぁぁぁぁぁー!

ようつべボタン↑からくっつけると、URLじゃなくてこういう風に貼り付けられるんだぁー!ヒィー


上の動画はグロ注意です
貧乏な私でも、さすがに観念して中国製の食料全て棄てました・・・・・

おそるべし!
中国食材
 ファミリーレストラン、居酒屋チェーン、スーパーの4個88円の玉葱、800g68円の人参、4個100円のニンニク、他etc.
 安いものを食べればほとんど中国食品。

 私にも、一緒に生活してませんが、24才の娘と21才の息子がいます。子供には食べさせたくないですね。遺伝子レベルで影響を受ける科学物質を含む食品は。自分の命より大切な子供や孫、子孫に体だけは健康でいて欲しいと親なら誰でも願うと、駄目人間の私でさえ思います。

 余命少ない私は何を食べてもいいのです。まだ20年くらいは元気ですよ。走る人自転車
こんばんは〜
中国産…やっぱりとんでもなくやばいのですね…
動画は怖そうで見られずたらーっ(汗)

甥っ子たちを取り巻く環境が悪くならないよう、ワタシも祈ってます涙

猫たちより長生きするため、きちんとした食生活を!
安心な食材で、新陳代謝UP + 食欲増進な健康カレーのご紹介よろしく〜ハート達(複数ハート)
********************** カップヌードルカレー *********************

カップヌードルカレー味、食べくらべ。
 左からカップヌードルカレー、カップヌードルレッドカレー、カップヌードルスパイシーカレー、よこすか海軍カレーヌードル

 味の研究のため、2個づつ2食たべました。

カップヌードルカレー
 食べなれた味で時々食べたくなります。普通のルーの味。

カップヌードルレッドカレー
 チリトマトヌードルにコリアンダー、カルダモン、ターメリックを加えたような味、一番好きな味でした。

カップヌードルスパイシーカレー
 最初のカップヌードルカレーを、くどくしたような味。もう買いません。

よこすか海軍カレーヌードル
 ルーの小麦粉が焦げたような味。変な味。コーヒーの渋味が加えてあるのではという味。一番おいしくなかったです。

 これは個人的味覚ですから、皆さんも気が向いたら食べてみてはと思います。
 いずれにしても、食べた後、L-グルタミン酸ナトリウム(味の素の原料)の味が後にのこりますね。
ムッシューやんさんのお勧めは赤いヤツですね!!
了解!ワタシもチリトマト好きなので絶対OKだなわーい(嬉しい顔)

味の素買ったことないのですが、きっとワタシの好きな
ジャンクにはたくさん入っているのだろうなぁ★
>cake8*ちゃん
動画みるべしー!
これみたら、マジ中国産すてますよ



>やんさん
大きなお子さんがいらっしゃるんですね!
ならなおさら、そのまた次の世代にも影響してしまう食品は摂ってほしくないですね!
やんさんも健康なカレーでまだまだ余命を延ばしましょー♪

>カップヌードル

うーん、見事につられてコンビにで買ってしまいましたげっそり
カロリー・・カロリーがぁー!
一番気になった横須賀海軍カレーは買えませんでした
今度みつけたら買ってみますね

ちょっとコミュ違いですが(『やたらとタバスコをかける コミュ』)
カップヌードルカレー、やたらとタバスコをかけて食べるのが好きです♪
粉チーズもいれます(だから、カロリーオーバー)

カレーは楽しいですねー♪
*********************** 刺身カレー *********************

 新作、刺身カレーです。だれが考えても美味しいとは思わないでしょう。
 しかし、それは偏見です。ちゃんと刺身には醤油をかけて食べましょう。
 だからといって、問題がないわけでもありません。それは、刺身は刺身
として、別にわさび醤油で食べたほうがより美味しいと思うてんです。
 残念ながら、これもやらないことをお勧めします。魚
なんたるチャレンジ魂〜〜〜〜
これはもう、食べる前から『いかん!』って心がいいましたw
しかし、魚介とカレーって難しいですねー

なんだか、『色物カレー研究会』になってきましたが、それもまたよし


>自衛隊カレー

ふっふっふ・・私は自衛隊カレーたべたことあります
カレーって、大鍋で作るとうまいんでしょうね、きっと
張さん 、すみません。正統派でいきます。
自衛隊カレー食べたことあるのですか、うらやましぃ〜

*********************** 帆立カレー **********************

 今度はマジ美味しいです。

 スープは昨晩しゅぷしゃぶをやった残りスープ。これを沸騰させ
炒めた刺身用帆立をいれ、塩コショウ、フライパンで熱したカレー
粉、水溶き片栗粉、マンゴチャツネを加えれば完成。
 スープには白だしを加え旨味を調整しました。
 とにかく、薄味にするのがコツです。

 さて、味は・・・旨い!! 口の中に帆立の味と香りが・・・・

 帆立は炒めた後、5分くらい煮込み、カレー粉の用意をする間余熱
を加えただけで、こんなに旨味が出るものか。ok ok

 調子に乗って帆立カレーきしめんも食べました。

 帆立はカレーに合います。

 カレー粉は一番安い125gで380円のMadrasカレーパウダーです。

 帆立は2個だけ刺身で食べましたが、カレーの方がずっと旨いです。
負けず嫌いのムッシューやん。
 刺身カレーの屈辱はこのままでは終われません。

****************** 改良版シーフードカレー *****************

 作り方は、刺身カレーの具を塩コショウ、ガラムマサラで炒めて
乗せるだけです。

 さて、味です。マグロはまず美味しく食べられますが、コスト程
では。白身魚は身がホクホクしてかなり美味しいです。アマエビは
これは絶品です。

 結論としまして、甘海老カレーでok!!

 これは商売にしても絶対に話題になるくらいの旨さです。

 海老はカレーといっしょに煮ないで、塩コショウ、ガラムマサラ
で炒めて乗せるべきです。
 シッポもサクッとして香ばしく最高です。

 ハウス、ククレカレーの上に乗せただけです。

 お試しあれ!!
負けず嫌いのムッシューヤンさんってw
それにしても、カレー多し!!

刺身、炒めてのっけるだけでそんなに変化がおころうとは!
ククレカレー大変身ですねー、それはいいこときいた
でも、ド貧乏な私に『刺身を炒める』なんて凄技、できるかしら??
というか、刺身買えないような気が・・・


ホタテは、あの炒めたときに出るホタテ汁がカレーによくなじめば美味しいですよね。
でも私は、ルーと相性が悪くてホタテの味が生きない事が多かったですたらーっ(汗)

甘エビカレーかー、、、今度、閉店間際で半額になったら買ってみようかなー
張さん
 私も半額大好きです。
 今回は、刺身3点盛り合わせ、半額で340円で2食分、ご飯は300gで86円、ククレカレーも86円
 一食342円です。
 これはマグロが高いためで、甘エビだけでしたら、6尾使っても250円くらいと思います。
追加の実験

 エビが美味しいので、安価なボイルエビでテストしました。
 キーマカレーに乗せてみましたが、身も殻も硬くあまりおいしくありませんでした。

 更に、昨晩晩酌で食べた刺身五点盛で一切れづつ残しておき、今朝キーマカレーに乗せてみました。

 結論からいきますと、白身魚はブリ、カンパチなど油が多い魚はダメ。鯛や平目のような油が少なく身がホクホクするものが美味しい。

 甘エビも値段が高い3L,4Lとか大きいものより、低価格の小さい物の方がが身も柔らかく、尻尾も柔らかくサクッとして美味しいです。

 一番安い小ぶりの甘エビがやはり、一番美味しいです。
豚の角煮カレーを作ってみました。

 味は美味しかったのですが、ちょっと油が多すぎて胃もたれしました。
 前回の豚の角煮カレーは油がしつこかったので、今回は豚肉を酒と生姜で一時間半煮込み、油抜きした豚を使ってみました。

 このほうが、豚の旨味はそのままで、脂っぽくなくヘルシーで旨いと思います。
おぉ!なんたる偶然♪
私もブタの角煮(用の肉)カレーをつくりました

先回、スペアリブカレーのとき偶然いれた舞茸が、なんかブタを柔らかくする成分が入っているとのことで、今回もいれました
が、舞茸の味が強すぎて、しかもまたまた薄くて苦いカレーとなりました・・・失敗


ムッシューさん、きちんと脂抜きしたんですね!
ブタの旨味はそのまま残りましたか。それは美味しかったでしょうねー
お肉は飾り用と煮込み用とにわけてるんですか??
真ん中のお肉はブタの角煮(用のお肉)ですよね?
張さん、こんばんは。

 偶然ですね。なぜか豚ブロックの特売があったもので。

 写真のカレーは特売88円のククレカレー辛口レトルトです。

 煮汁は別にラーメンスープに使いました。

 今日は脂ぬきした豚を昆布だし、砂糖、お酒、塩コショウ、カレー粉で煮詰めてカレー味豚丼にしました。

 ふつう豚丼は醤油味ですが、たまにはカレー味で、ということです。
大盛り二色カレー

 さきほど、近所の合羽橋を通ったら、980円の大きな皿を見つけ、これでカレーを食べたいと思い買ってきました。

 ご飯は600gでカレーはレトルト、カレー職人、欧風カレーとククレカレーを左右に盛り付けました。カレーは420gです。さらに、ククレカレーには生卵を入れました。

 もう少し食べたかったのですが、水を500ccくらい飲んでがまんしました。
えぇぇぇぇl−!?!?

ムッシューさん、大食漢ですねぇー!!
純粋にびっくりですよ

私なんか、最近はレトルトカレーで胸焼けしてしまいます・・・

でもおいしそうだなー
贅沢だなー
いいなー
張さん

 実は大食いなので、自分でカレーを作るんです。

 この2色カレーは赤札堂の88円セールで300g88円のご飯2個とカレー2個なんですよ。88X4=352円ということで、卵が15.7円で367.7円は安くは無いですが、けっこう食べた気がします。

 ということで、またカレーを作ろうかな。exclamation ×2
 その後もカレーの辛さは何が良いか研究しまして、一番良いのはナイル商会の赤唐辛子が一番美味しいと思います。

 使い捨ての発泡の皿にご飯とカレーを冷たいまま盛り付け、電子レンジで温めます。

 そこへ赤唐辛子を好みに合わせてかけます。

 それを混ぜれば出来上がり!!

 最近は手抜きですみません。しかし、辛くすればレトルトカレーでも美味しいですよ。

 次回はこの赤唐辛子でカレーを作ることにします。
ナイル商会の赤唐辛子というのはどこに売っているのでしょうか。
それにしても・・・・恐ろしく辛そうですねふらふら
赤唐辛子を手にいれたら試してみます♪
のこのこさん、

 ナイル商会のスパイスは大阪では入手できるかわかりません。スパイスの専門店ではあるかもしれません。

 私は近所にあるチェーン店のハナマサで買いました。ハナマサも東京近郊にしかありません。

 300gで400円くらいですけれど、探してみてください。

 辛さですけれど、上の写真くらい入れますと、2〜3口食べると額から汗が流れてきます。辛さに強くない人は一口でギブアップかもしれません。わーい(嬉しい顔)冷や汗
マルちゃんの カレーな饗宴 デミグラスカレーヌードルチーズ風味 甘口と カレーな饗宴 キーマカレーヌードル 中辛

 相変わらず忙しく料理をしていないもので、新発売のカレー味カップ麺です。

 デミグラスカレーヌードルは小さいけれど牛肉がはいっています。洋風カレー味ですね。

 キーマカレーヌードルは挽肉のような物が入っていて、少しインド風にスパイスの風味があり、なかなかカレー好きの心をそそります。

 キーマカレーヌードルはまた食べたいです。
日清のY150記念、フレンチカレーヌードルと横浜ハヤシヌードルを食べました。

フレンチカレーヌードルはカップヌードルカレー味とよく似た味ですね。

横浜ハヤシヌードルは少し甘口で色も赤っぽく女性むきでしょうか。

Y150横浜開港150周年のイベントも9月までですから、在庫処分で78円セールでしたので、お買い得です。わーい(嬉しい顔)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

カレーが下手くそ 更新情報

カレーが下手くそのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。