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10°barスタッフコミュのお酒

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とりあえずおこうと思うお酒ピックアップしました。
何かご意見を。

コメント(10)

スピリッツ

ジン ウィルキンソン×3(メイン)、
   タンカレー、ボンベイサファイヤ、  計5本

ウォッカ ウィルキンソン×3(メイン)、
     スミノフ、ズブロッカ、スピリタス 計6本

ラム レモンハート×3(メイン)、
   マイヤーズダーク×2、        計5本
    
テキーラ サウザシルバー×3(メイン)、サウザゴールド×2
     カミノレアルシルバー×2、計7本    

基本のオーダーはメインのスピリッツを使う。
お客様のご要望があった時、メインをきらした時に他のスピリッツを使う。
テキーラショットは基本カミノレアル、カクテル使用はサウザ。

これだけあれば回せるはずです。スピリッツ自体のバリエーションは多くないです。あと、メインはなるべく安価なお酒選びました。ご意見ください。      
リキュール
主要リキュール
ルジェカシス、カンパリ、ディタ、ピーチ、フレイズ、フランボアーズ、ミドリ、アマレット、サザンカンフォート、コアントロー、ブルーキュラソー、マリブ、パッソア、アプリコット、カルーア、ティフィン、グランマルニエ、スロージン、ホワイトカカオ、カカオブラウン、ミントグリーン、チンザノドライ、チンザノロッソ
計23本

削減可だけどおきたいリキュール
パッソア、グリーンアップル、アドボカート、マンゴヤン、ヨーグリート、ベイリーズ、ラズール、柚子、ミントホワイト、チェリーブランデー、ココナッツミルク、                                         計11本

主要のリキュールはバーとして最低限必要なリキュールだと思います。削減可のは置くことにより、メニューのバリエーションは増えますけど、ニーズは少ないので棚に余裕があれば置きたいと思います。
ワイン、ウィスキー、ブランデー

ワイン
ハウスワイン(比較的安くおいしいものを検討中)赤×2、白×2
計2本

シャンパン
チンザノピノシャルドネ×2、チンザノアスティ×2
カフェドパリピーチ、カフェドパリライチ
計6本

ウイスキー
フォアローゼスブラック、ワイルドターキ8年、ジャックダニエル
ブラントン、ハーパー12年
カナディアンクラブ12年
バランタイン、マッカラン12年
計8本

ブランデー
レミーマルタンVSOP、ヘネシーVSOP
計2本

ワインは正直わかんないです。ワインはボトル売りできれば相当売り上げに貢献できると思いますが、期待できないのでカクテルにも使用できる安価なものだけでよいかなとも思ってます。あとシャンパンに関してはバースデーや祝い事にオーダー受ける可能性もあると思うので少し多めに。
あと、ウイスキー、ブランデーは主要どころでおいしく、学生でも手が届く安めなものをピックアップしたつもりです。ただ値段設定は600円からになりますね間違いなく。
ビール
まだ未定、ビア樽×2
ギネス、サージャー使用予定
ビンビール
コロナ、ハイネケン、ジーマ
ここはいろいろおもしろいビール集めてもいいかも知れません
早稲田のとか

焼酎
鏡月×2(メイン)、鍛たかたん、ぼくらがいいちこ
計4本
んー麦、芋、米で各1本は必要でしょうかね・・。焼酎好きいませんか。

日本酒
上仙君と相談の上決定。うちの看板メニューに。
季節ごとに入れ替えて何種かピックアップしていく予定。
ガーデンにきいたところ、コーラ、ジンジャーなどは常温で保存し、冷蔵庫にはジュースや牛乳のみを保存しているらしいです。

コーラ×8、ジンジャー×8、トニックウォーター×10、ソーダ×6、
オレンジジュース×3、グレープフルーツジュース×3、パインジュース×2、グランベリージュース×2、ネクターピーチ×2、トマトジュース×2、牛乳×2

これで足りるでしょう。少し多めに考えました。
パーティーなどお客が多くなりそうなときは多めに発注する必要あり。通常時ならこれくらい。

ちなみに冷蔵保存が必要なのはジュース牛乳類、ビンビール、日本酒、白ワイン、シャンパン、テキーラ(ショット用2本)です。
メニューに載せたいものを全部書き出して欲しいです。
それと料金の割り振りも。
さすがバーだね、こんなにお酒がストックされるとは想定の範囲外だった…。
ガーデンのコトはだいたい、知ってるけど、他の店にもリサーチかけたほうが良いよ。ホントに。
ガーデンだけが参考になるわけではないし。

沢山リサーチしてオリジナルを見つけてください。

シャンパン(?シャンペイン?)は予約制にしたらいんじゃないかな。ブーブとモエとかで。安物ならおかない方が良いかも。あくまでもクオリティは下げずに、価格だけ。。。を、目標に!

ワインは国産かカルフォルニアが、安いかな。
料理によるけど、イタリア系も好きだし、ボルドーのも悪くないね。

個人的に焼酎はもうちょいこだわり持たないと。。。ただの大衆居酒屋と同じことになる気が。。。個人的に焼酎好きだけど、これじゃ飲むモノないね。
いいちこのスライムボトルならアリじゃない???

もし、ボトルキープならね。でも原価高いからね。
むむむむむん!
見栄えなら かめかんかん とか、樽ってか、カメで置くとか?
柄杓ですくうのが、素敵なプレゼンテーションになるね。

お酒、自分が飲んで良いもの知らないと、お客様に教えれないからね。いっぱい試飲しましょ!!!

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