ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

週末 釣り部コミュのお魚料理・魚のさばき方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
こんなの釣れたけど、料理方法・さばき方がわからない。
ってこと結構あると思います。

そこで、魚のおいしい食べ方、
自慢の魚料理、
魚の簡単なさばき方など、
買えば意外とお高い魚ですが、釣れたらおいしくいただこうということで、
せっかく釣った魚をおいしくいただく為のトピです。
サルでもわかる料理方法をみなさん書き込んでください!!

プラス「この魚をこうしたらおいしかった」的な
普通やらない味付け料理法などがあればどんどん書き込んでください!!

コメント(7)

強敵、アナゴは背開きです。

まず、腹の皮を残し、首に切込みを入れます。
目打ちで頭を固定して、
背中から一気に尾っぽまで開きましょう。
ハラワタを取り除き、背骨をそぎ落とします。
体表面がヌルヌルなので、塩をつけるとヌルヌルが取れます。

料理は簡単に照り焼きがお勧め。
しょうゆ
みりん
さとう
を適当に混ぜ合わせて、味を整えて、
フライパンで一気に焼きましょう!!
網を使うと、コンロがえらいことになるので、
フライパンです。
一度お試しあれ!!


今日、友人が釣った20センチ程のカレイを
初めておろしてみました(汗)


まだまだ、未熟者ですが…釣りも料理も数熟してチャレンジ(笑)


すげー!!

初めてですか??

うまいっす。

おいしそう!!
ガシラの煮付け失敗しました!

ガシラのアサゲ最高においしかった!

詳しくは、日記を見てください!!

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=752853790&owner_id=12199714
トホホの釣果のガシラの煮付けです。

今回はばあちゃんに味付けを教わって、

一応、出来ました。

釣れた場所は、ムコイチです。

メバルの煮付けです!!

最高のプリプリ感!!

うまかったー!!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

週末 釣り部 更新情報

週末 釣り部のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング