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レシピ本でパンを作ろう!コミュの「基本のあっさりまるパン」『自家製酵母のパンとお菓子の本』 P16

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はじめまして。
最近、自家製酵母を育てています。
初めての梅酵母でシンプルな丸パン焼きました。
佐原文江さんの本は、とっても簡単でわかりやすいんですよ。
レシピ通りの焼成温度&時間で焼いたんですが、
焼き色が薄いです…あせあせ

コメント(7)

>♪オレゴンズ♪さん
佐原さんのレシピ本のトピが見当たらなかったので、
勝手にトピたてしてしまいましたあせあせ
とにかく簡単でわかりやすいんですよ。
少量で、1回で食べ切れる量なのも嬉しいです。
レシピは電気オーブン使用してます。
早速注文されたんですね。
自家製酵母の入門書としては、最適だと思います。
是非、酵母お越しにチャレンジしてくださいねわーい(嬉しい顔)

>U-kaさん
相田さんの本、私も持っています。
酵母クッキングも載ってて、楽しめますよね。
自家製酵母の本は5〜6冊持っていますが、
佐原さんレシピが一番登場回数多いですわーい(嬉しい顔)
結構失敗もありますが、自家製酵母のパンは
ほんのり旨みがあっておいしいですよねるんるん
>U-kaさん

佐原さんの本は両方持っています。
どちらも簡単で、とってもわかり易いですよ。
『自家製酵母のパン』が最初に出版されたほうで、
2冊目が出るまでずいぶんお世話になりました。
どちらにも酵母の起こし方載せています。
酵母はレーズンとヨーグルトしか載せてないですが…

パンの種類が違うだけで、どちらもお勧めですよわーい(嬉しい顔)

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