ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

レシピ本でパンを作ろう!コミュの少しのイーストで ゆっくり発酵パン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
イーストを減らしてじっくり発酵させる方法を紹介したレシピ本。
写真もキレイでオシャレなパンが揃ってますね〜。

【基本のプチパン】p16
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17581287&comm_id=1987585

【基本のリュスティック】p24
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=24221021&comm_id=1987585

【オリーブオイルのリュスティック】p28
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=33526503&comm_id=1987585

【基本のパン・ド・カンパーニュ】p36
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=28958196&comm_id=1987585

【カンパーニュ・シュープリーズ】p40
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=33527052&comm_id=1987585

【基本のバゲット】p44
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=17581372&comm_id=1987585

【バゲットエピ】p48
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=22961569&comm_id=1987585

【バゲット・ポーリッシュ】p52
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=20346300&comm_id=1987585

【ロデブ】p62
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=23908426&comm_id=1987585

【ノア】p66
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=24011906&comm_id=1987585

【基本のベーグル】p68
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=18905263&comm_id=1987585

【基本の食パン】p75
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=23739973&comm_id=1987585

【ぐるぐる紫いもの食パン】p79
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=26094959&comm_id=1987585

【パン・オ・ショコラ】p86
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=24164425&comm_id=1987585

【基本の牛乳パン】p92
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=18940876&comm_id=1987585

【コーンパン】p98
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=23195692&comm_id=1987585

コメント(24)

>オレゴンズ♪さん
最近、書き込みが滞ってスミマセンでしたexclamation
また、ベーグルとかバゲットとか載せますねあせあせ(飛び散る汗)

>皆さんへ
コチラの著者・高橋雅子さんのブログを読まれてる方いらっしゃいますか?
(本の最後のページにもHPのアドレスが載ってるんですが)

えっと、本題なんですが、とても良い記事があったので
まだご覧になっていない場合や、この本をお持ちじゃない方も
よろしかったらご覧になってください。
☆内容は・・・教室で生徒から「先生のやり方は間違ってる?」的なことを質問されて
ブログでその内容がつづられています。
http://blog.so-net.ne.jp/wine12/2007-05-27-1
↑すごくイイぴかぴか(新しい)ので、お時間ある方は読んでみてくださいダッシュ(走り出す様)
突然失礼しました。
>オレゴンズ♪さん

【バゲット・ポーリッシュ】トピ立てしてみました。
よろしくです〜。
オレゴンズ♪さん

バゲット・エピのトピを立てました。はじめてのトピ立てなので、ドキドキです。よろしくお願いします。
>♪オレゴンズ♪さん
【コーンパン】のトピを立てました。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=23195692&comm_id=1987585
よろしくお願いします^^
♪オレゴンズ♪さん

【基本の食パン】を焼いたのでトピを立てさせていただきました。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=23739973&comm_id=1987585
よろしくお願いしま〜すぴかぴか(新しい)
>オレゴンズ♪さん
【ロデブ】トピ立てました〜。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=23908426&comm_id=1987585
また、お暇なときに宜しくです〜。
>♪オレゴンズ♪ さん

【パン・オ・ショコラ】「少しのイーストでゆっくり発酵パン」p86
トピ立てさせていただきました。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=24164425&comm_id=1987585
オレゴンズさんこんにちは♪
レシピ本も増えてますます充実してきましたねわーい(嬉しい顔)
久しぶりにレシピを見ながら焼いたらトピが無かったので
立てさせていただきました。
また追加よろしくです〜ぴかぴか(新しい)

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=28958196&comm_id=1987585
【基本のパン・ド・カンパーニュ】 「少しのイーストでゆっくり発酵パン」p36

次のページも一緒に?って思ったんですが、
長くなりそうだったのでやめました。
またオレゴンズ♪さんにお任せします〜
乙女座
オリーブオイルのリュスティックをトピ立てさせていただきました。
よろしくお願いしまーす♪

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=33526503&comm_id=1987585
度々、失礼しま〜す。
カンパーニュ・シュープリーズです。

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=33527052&comm_id=1987585

ログインすると、残り14件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

レシピ本でパンを作ろう! 更新情報

レシピ本でパンを作ろう!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング