ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

低温殺菌牛乳コミュのタカナシの低温殺菌牛乳が1番うまい!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(35)

タカナシのは甘みが強くてほんとおいしい。ミルキーを溶かした感じに近い。言い過ぎだけど。。。。
家居たさんこんばんは
タカナシのは「牛にやさしくすると〜〜」ってやつですよね?
もしそうなら僕のお気に入りもそれです

さまざまな低温殺菌牛乳を飲みましたが
味、甘味、コストパフォーマンス、入手しやすさにおいて
右に出るものはありません

値段高いのも美味しいことは美味しいんですけど、
ちょっと主張強すぎるんですよね濃かったりして
毎日飲むならやっぱあれですね

今まさに飲んでるとこですけど(笑
はじめまして!
低音殺菌牛乳のコミュがあるなんてびっくりしました!
私もタカナシのが1番だと思います。
今日の朝も飲みました(笑)
僕もタカナシが一番好きです☆
パッケージもカワイイ♪
…しかし低温殺菌と高温殺菌の牛乳の違いを知らずに牛乳嫌いになった人はかわいそうです。
小原直美さま
ワタシも普段は購入しやすいタカナシを飲んでますが、タカハシが一番好きです!!
自分も今はタカナシ飲んでます♪
昔は「〜〜さんの牧場」とか言うのを
飲んでたんですけど発売中止になっちゃって>_<
『久保峰夫の低温殺菌牛乳』!!!

これは、濃いけどすっきり飲める!!

大好きです♡♡

バイト先に出しているので
バイト中のど乾いたとき飲むのはもっぱらこれ(笑)
はじめまして。
わたしも生協でタカナシの低温殺菌牛乳を愛飲してます。
同じ牛乳、同じ低温殺菌でも、味わって飲むと全然違うモンですね。
最近、牛乳の違いが少しずつ分るようになって興味持ったとこなので、
牛乳飲むのが楽しい毎日です。
初めまして!
いつもタカナシの飲んでます。
ヨロシクです…
はじめまして☆
近所にタカナシの低温殺菌牛乳1ℓパックが売ってないので悲しいです。500mlはあるんですが・・。
引っ越す前はあったのに(><)
はじめまして!
普段は配達の丸七牛乳というのを飲んでますが、一押しは平松牧場の牛乳です。後味がとんでもなく爽やかで、私の中の牛乳観を変えてくれました。
あと、シャトレーゼの低温殺菌牛乳もけっこういけます。

平松牧場(モーモー牧場)
http://www1.kagacable.ne.jp/~moomaki/
岩手の「厚子」(あつこ)が美味しいです。

ノンホモと普通のがあるんですが、

これ飲んだら他の低温殺菌牛乳飲めないですよ。

初めまして♪
いつもタカナシ飲んでます。
冗談で検索したら、ここがひっかかってビックリしました。
よろしくお願いします☆
はじめまして

業界の人間です タカナシ乳業の者ではありませんが、
タカナシの工場は 拝見した限り清潔です。 本当に。
低温殺菌牛乳の工場は 小規模なメーカーが多く、
正直 お世辞でも 清潔な工場とはいいがたい工場が
多いのです。 繰り返しますが タカナシは清潔ですね。
黒姫高原低温殺菌牛乳!!!!おいしいです。
グリーンコープのノンホモが好きです。もちろんパスチャライズド(低温殺菌)で、しかもビン入りで、うまうまです。
はじめまして。
牛乳をガブガブ飲んでしまうので…なかなか高価な低温殺菌牛乳ばかりとはいきません…。でも、可能な限り低温殺菌を選んでいます。やっぱり美味しさが違いますからね!
大抵のスーパーで扱っているのがタカナシなので確率はタカナシが一番高いです。


…今参加ボタンをクリックしたところなのだけど…コミュメンバ数が200に…俺で200人目だったのかな?!
タカナシはパックの構造が素晴らしいですよね。
上質な紙を使ってるように思いました。
他社よりも厚い!
遮光ってのは良い配慮ですよ手(チョキ)牡牛座
はじめまして!

大学で低温殺菌牛乳を題材にした授業を受けていて、
それに触発されて今日初めてタカナシの低温殺菌牛乳を購入しました。

全く味が違いました。
欧米では牛乳を「ちょっと甘い水」と形容するようですが、
ホントに水みたいにサラッとしていて、クセもありませんでした。
タカナシの牛乳でこれほどなのだから、ブランド的価値のあるものは
もっとおいしいんでしょうねw
これからは低温殺菌を主に飲んでいきたいと思います。!

超高温殺菌は牛乳から本来のうまさ・栄養を奪っていると思います。
欧米では超高温のものは調理用・旅行で持っていく用など、長期保存用として
販売されているそうです。
それが牛乳のスタンダードとして売られ、消費者もそのように思っている
我が日本は、本当に残念だと思います。
超高温がスタンダードとなった背景には、企業のダークな戦略もあったようで。。

今後消費者も牛乳本来の味、そして超高温殺菌が主流となっている事がおかしいと気付き、低温殺菌乳が主流となる時代が来る事を切に願います。。
 一般スーパー等での入手しやすさと価格のバランスでいえばタカナシが一等賞ですが、少し遠いスーパーでしか手に入らないタカハシの低音殺菌低脂肪乳のほうがリーズナブルな価格で飲みくちも美味しい。でもコーヒーや紅茶に入れるときはタカナシのほうが濃いから合うかなぁ〜……。NLで売ってるやつも文句なしに美味しいですが、そのままデゴクゴク飲むなら、函南と木次が一番!!

 (でも、入手困難……★★)
 函南(丹那)の低温殺菌が、京王ストアに出た〜ッ♪♪

 !(^^)!


硬水とかよりよっぽど爽やかな飲み心地だと思います。
確かにタカナシは美味いですが、他に
木次や東毛も美味しいですよ。

ただ、美味い=乳質がよい=大豆粕など高カロリー飼料を多く与える
=牛にとって健康的な食事ではない と考えると、乳質至上主義に
なるのも考えものかな・・・なんて気分にもなりますねぇ。
私も入手しやすいのはタカナシ乳業のなのですが
木次のは好きですねー美味しい。。。。

今日、新発売らしい「ごちそうミルク」というのを
買ってみました〜(タカナシ乳業のです)

低温ではないけど、74度15秒なので
美味しい感じです。飲むのがたのしみです〜
牛乳がスーパーで売ってない日がくるとは、思ってもみませんでした。

低温殺菌牛乳飲みたいたらーっ(汗)
今日も牛乳は手に入らず…

毎朝の楽しみだった、湯田のノンホモを早く飲みたいです涙
震災後今日初めて、残業の帰りにタカナシの低温殺菌牛乳が買えました牡牛座

ログインすると、残り8件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

低温殺菌牛乳 更新情報

低温殺菌牛乳のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング