ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ENJOY COOKING!!!!コミュのふーちゃんぷるー☆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
沖縄でたべたのが美味しくてまねしてみました。
麩は高たんぱく低カロリーでおなかも膨らむので
ダイエットにもいいです!

「材料」
沖縄麩  2枚
卵    2コ
豚バラ肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
ニンニク  1片
塩コショウ 少々
しょう油  小さじ2
ごま油  大さじ1


「作り方」

1.沖縄麩を1〜1.5cmに切る。豆腐を1時間程水切りする。

2.麩は水に3分間漬けて、手で水をしぼる。 

3.卵を割りほぐし、麩を浸して、麩に卵を吸い込ませ塩コショウする。

4.フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、3を炒めて
 軽く焼き目がついたら一旦取り出す。

5.ごま油とサラダ油をひき、つぶしたニンニクを炒めて香りが出たら取り出し、 豆腐を炒め、水気が飛び焼き目が付いたら豚肉を入れ炒める。

6.4を合わせ入れ豚肉に火が通るまで炒め
 最後にしょう油を少々回し入れて出来上がり!

お好みで花鰹をタップリと!!

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ENJOY COOKING!!!! 更新情報

ENJOY COOKING!!!!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング