ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

2つの違い、説明できますか?コミュのおじや・雑炊 と お粥

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
これらの料理を ごちゃ混ぜにして憶えている方が、 じゃすぱ の 周りにも散見される。
調理を開始する時点で 根本的に異なるものなので、混同しないように!

詳しくは 下記の関連トピックをご覧下さい。

※ 今回は 手抜きで ゴメンナサイ!
  っていうか、他の関連トピックに記載済みなので、これ以上 書く事がないのです。



【 おじや・雑炊 】

炊いた米を鍋に入れ、調理したもの。
『 炊いた米 』 を 用いるところが ポイント!


【 お 粥 】

米を多量の水で炊き、柔らかく調理したもの。
『 生米 』 から 調理し始めるところが ポイント!




≪ 最終的 な 結論 ≫

【 おじや・雑炊 】 : 炊いた米 を 用いる。
【 お 粥 】 : 生米 を 用いる。




※ 下記の関連トピックを ご参照ください。

≪ 関連トピック ≫
「 おじや と 雑炊 」
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11772839&comm_id=1453853
「 お粥 と 重湯(おもゆ) 」
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11772920&comm_id=1453853

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

2つの違い、説明できますか? 更新情報

2つの違い、説明できますか?のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング