ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

おばぁから伝わる料理とお菓子コミュの沖縄の唐辛子など使った辛いもの

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
泡盛に唐辛子をつけたクースというものは、宮古そばにちょっと入れるとパンチがきいてさらにおいしくなりますね!!
でもかけすぎると辛いだけのおそばになるのでご注意を!!

二滴たらしていけそうなら三滴・・というかんじです。。

作り方
泡盛に唐辛子を20個ぐらいいれつけるだけ!!
二週間もつければおいしいクースの出来上がり!

コメント(3)

クースを買ってきて使いきったので、自作しようと思ってます。
私はアルコールが苦手なんですが、やはり泡盛のアルコールを飛ばしてから島唐辛子をつけるのは邪道でしょうか?おきなわでは子供やお酒がだめな人は使わないんでしょうか??

いつも質問ですみません〜。
そうですか〜。ありがとうございます。ごく少量ずつ使うようにします。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

おばぁから伝わる料理とお菓子 更新情報

おばぁから伝わる料理とお菓子のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング