雑誌『おきなわいちば』を通して、沖縄の食、暮らし、生産者、レシピについて語り合いましょう!
もちろん読者でなくても参加大歓迎!
沖縄好き、沖縄料理好き、沖縄の暮らしに興味がある!
沖縄大好きな方のご参加をお待ちしております!
沖縄の生産者情報、食事情についての情報も大歓迎です!
http://
おきなわいちば37号の内容
エッセイ/中江裕司
[特集]ふるくて、あたらしい。
・レトロを探して。
・おきなわ旧暦ものがたり
・聖クララ教会の祈りの日々
・楽しいことを、楽しく!沖縄燻製「豚マニア」
・「Indigo(インディゴ)」で見つける古くていいもの
・暮らしの中に溶け込んでゆく“祈りのカタチ”
・丸福レコードが奏でる、琉球のうた
・伝統野菜でつくるおしゃれレシピ
[連載]
・おいしいものづくり
・ストーリーのあるものづくり
・港をめぐる風景/牧港漁港(浦添市)
・エッセイ/ゆうすけ
・へいほーおきいち
めもりあるぐっず・みゅーじっく・おんがくかい・てんらんかい・おまつり・ぴーぷる・ほっこり、回覧板・読者記者
・今回の市場調査/沖縄っておいしくて楽しい!年に一度の「花と食のフェスティバル」
・おきなわ食アラカルト
・イベントレポート&ニューストピックス
・インタビュー/闘う生産者
・おきなわ食材の店
・体感!沖縄スポット
・おたよりコーナー/私のお気に入り
・おきいち取材ウラ話・こぼれ話
・プレゼント/アンケート/バックナンバー
[おきなわいちばレシピ] てだこ亭さんの春レシピ
[企画] 今日は、デリ。
※書店にない場合は、ホームページで購入できます。
http://
定期購読も大歓迎!
よろしくお願い致します!!
キーワード
子育て 沖縄料理 沖縄ごはん 琉球料理 沖縄の暮らし 沖縄雑貨 ゴーヤー もずく
ラフティー うーとーとー 沖縄の花 沖縄のカフェ スイーツ 沖縄レシピ
グルクン 海ぶどう 島豆腐 島らっきょ スーチカ
ジーマミー豆腐 シークワーサー ターンム
ミミガー 豆腐よう 泡盛 オリオンビール 冬瓜
チャンプルー イリチィ あぐー マーミナー
チキナー タマナー ジューシー 島バナナ
バンシルー ナーベラー パイン ドラゴンフルーツ
あんだんすう ティビチ チラガー タコス
タコライス アーサ うっちん うりずん カンダバー
コーレーグス さんぴん茶 島マース ハンダマ
紅芋 モーウィ 月桃 パパイヤ ぜんざい
くんちみそ 古酒 ソーキ ちんすこう ヒージャー
沖縄そば ソーキそば マンゴー フーチバー
困ったときには