ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

主婦&主夫 in アメリカコミュのアメリカの美味しいもの

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
子供が3人いるので、なかなかスーパーで吟味しながら
買い物をする時間がありません。いつも同じものを買ってきて献立も当然のことながらマンネリになっている今日この頃・・・。

この店のこれは美味しい!とかこのブランドのこれが美味しいなどなどありましたら、教えてください!

ダイエットにいそしむコミュのメンバー(わたしも含む)
にとってはちょっと目に毒かもしれませんが(^^;よろしく〜〜。

ちなみにわたしが最近見つけた美味しいものは

マウイ産のゴールドパイナップルです。
Costcoに売っています。
マウイ帰りの友達から教えてもらいました。
ドー○のパイナップルより甘いです。パイナップルってみかけでは甘いかすっぱいかよくわからないんですが、
このパイナップルは外れがほとんど無いとか。

あと、SFベイエリアによくあるNob HillかNob Hill系列のスーパーに置いてある
ジャーマンクラストブレッドというパンが美味しいです。
バゲットと違って1、2日経っても固くなりません。
焼きたてが美味です(^^)
お昼に買いに行くと焼きたてをゲットできます。
わたしはチーズや生ハムでサンドイッチを作って食べています。

コメント(120)

うちの町近辺にはトレジョーも、ホールフーズも、コスコもありません。
結局普通にWalMartで買い物をしたりしておりますので、
みなさんのレスを読みながら、ため息をついています。

レストランについては多分大丈夫。
確かに、メキシカンにおいてはTEXMEXではない、
本物のメキシカン。
味は現地の物だけど、アメリカの水が使ってあるので、
現地のものよりも安心して食べれます。
こちらのメキシコ系のお友達が、
メキシコ以上にメキシコだ。
とわけのわからない冗談を言っていました。
カルネアサダわかります。
メキシコボーダー辺りに行くと、必ず屋台が出ていますよね。
masayangさんの1ドルタコの話を聞いて、屋台を思い出して、
悲しくなりました。w
ガスステのホームメードトルテイーアも最高ですよね。

ほかにはBBQ!
私の住んでいるTexasにはあちこち有名な店があり、
どこがおいしいか食べ比べがいいですよね。
BBQもMexicanも、アメリカ国外ではなかなかおいしいものに出会うこともできず、これらだけはアメリカのうまいものに推薦します!!
私の大好きなアメリカの食べ物は朝ご飯ですハート達(複数ハート)
週に一度、夫婦で近所のレストランの朝飯メニューを食べに行きます。特にメキシコ料理の朝ご飯はボリューム満点でしかも激安なので金欠の時もデート代わりになります。。

私の好きなメニューはウエボスランチェロです。。目玉焼きの上にランチェロソースが掛かっていて、ポテトとビーンズが付け合わせで、手作りコーントルティーアに具を巻いて食べます。どちらかというとメキシコ人向け(?)の店なので、思いっきりラードが使われて、かなりカロリー高いですが絶品です。。

タコストラック大好きです。色んなお肉を選べてしかも安い!
スペイン語解らないとお肉の種類を選ぶのが大変かも知れませんね。牛タンのタコスとか激辛の豚の皮(?)のタコスとか結構怪しいメニュー等。。怖がらずに試してみると案外美味しかったりするんですよね。
私の一番好きなタコスはバルバコア(子羊のタコス?)ですわーい(嬉しい顔)
わたしもブリトー大好きです。
あと、ガンボもおいしい。
コーン・フリッターとかもあると必ず食べて激太りです。涙
少しトピと違うかもしれませんが、アメリカのサラダでよく見る
見ため、長方形の白い大根のようで、食べると大根と梨の掛け合わせのようなものは
いったい何なんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

私はLA在住ですが、こちらに来てまだ一週間で
スーパーに行っても日本と素材の違うものが多くどうしようかというところですあせあせ(飛び散る汗)
皆さんのコメント参考にさせていただきます!
自称メキシコフリークですが、好きなのはトルタ。
メキシコのサンドイッチといえばわかりやすいでしょうか。
パンはコッペパンのようなのです。

メキシコに通っていた時代(?)に屋台のトルタ屋さんがお気に入りで
具を変えてオーダーしまくっていました。

前に住んでいた町の隣町にメキシカンの人がわりと住んでいて
小さなメキシカンレストランのメニューの
ミラネッサ(牛肉のにんにくを利かせたフライ)の
トルタがお気に入りでした。

ちょっと足を伸ばせばヒガンテ(メキシコのグローサリーのチェーン店)
や、メキシカンの食料品店があり、ぐるぐる模様のパンとかも
結構好きです。
アメリカ人は『メキシカンドーナツ』と呼んでいました。
友人とcostcoに行った時、「ずっと気になってるモノがあるんだけど、食べ切れなさそうだから、シェアしない??」と提案された、でかでかサイズのホールのカスタード・フラン!

超ウマでした!!!:)

日本のプリンにはないような、ものすごく濃厚で、すこし固め。なんと子供達には「のどがつまる・・・」と不評だったのですが、私達大人チームには大好評でした。

ホールケーキが並んでいる所にあるので、ぜひ!!!
ヒカマ、jicamaの形容、全く同感です、、、大根となしの掛け合わせみたい、と私もずっとそう思ってました。  切ってそのままにしておいても、アクで茶色くなったりしないので、調理しやすいですよね、久々に買ってみようかなぁ。

それから、二週間ぐらい前だったか、NBCのニュースでFive Guyはあのミッシェル オバマもお気に入りだとDCのランチスポットとして紹介されましたよ。
スーパーでいつも買う美味しいと思うものは、

ジャムでは、Smucker's Strawberry Jam
バターは、Land O'Lakes Butter With Olive Oli
ピクルスは、Claussen Halves
ターキーは、Oscar Mayer Deli fresh Honey smoked turkey breast
パンは、Nature's Own Butterbread

5年くらいかかってこれらの定番にたどり着きましたわーい(嬉しい顔)
多分以前のレスになかったと思うのですが。。

Cabot ブランドのチーズが好きです。
Aged Cheddar はどれもいけます。
他に特に気に入っているのは、Pepper Jack (モントレー系です)。
ちょっと辛くて、Triscuit のオリジナル 味クラッカーと一緒に
食べると余計に美味しいです。

Chobani ブランドの  Greek Yogurt もおすすめです。

Deli Ham では、Sahlen ブランドの Old Fashioned Smoke Housen Ham が
一番だとこっそり思っています。
先週初めて近所にあるFive Guys に行ってきました
ハンバーガー屋さんだったとは、私もうちの相方も知りませんで
いまさらですが皆さんのコメントを先日見た時に、
これと一緒なんだろうかと調べ行ってきました
ボリュームと具だくさんの割に値段も手ごろで、たいへん美味しかったです


初めて書き込ませていただきます。わーい(嬉しい顔)

食べ物じゃなくて申し訳ないんですが、、

最初アメリカに来た時、お酒の種類の多さにびっくりしました。
お酒屋さんじゃなくても普通のスーパーにお酒がいっぱい。
特にワインとビールの品揃えの豊富さ!

日本でビールと言ったらメジャーブランド3,4社でしょうが、こちらはあらゆる地域のビールがずらり並んでますよね。
場所が変われば品揃えも変わる。
レストランやバーに行けばTapで出されるビールも美味しい♪
ワインも安くて美味しいと思います。
最近はMalbecという種類の赤ワインにハマってます。
それと、寒い日にコーヒーにBailey'sというアイリッシュクリーム系のお酒を入れて飲むのも美味しいでするんるん

お酒とは全然関係ありませんが、King's Hawaiian というブランドのHawaiian Sweet Rollsというパンが日本で給食に出されてたミルクパンと似てて美味しいと思いますグッド(上向き矢印)(画像参照)
色んなスーパーで見かけます。
ほんのり甘くておやつにぴったりですぴかぴか(新しい)
アルバム内で美味しいか口に合わないか、、、、新しく試した食べ物を個人的にジャッジしてます。
まだまだ少ないですが、少しづつ増やしていきますので、良かったら見に来てください。

http://photo.mixi.jp/view_album.pl?album_id=500000037350617&owner_id=14875135

ちなみに味覚は人それぞれですので、お口に合わないこともあると思うのでご了承ください。
Target ブランドのArcher Farmsが結構おいしいです。
他社からは出ていないちょっと冒険したような味の商品も多く、楽しいですよ。
シリアルから冷凍食品まで豊富なチョイスです。

mieyaさん、早速拝見しようとしたらリンクがつながりませんでした…。
>おばちゃんさん&その他見に来ていただいた方へ
ごめんなさいあせあせ(飛び散る汗)
アルバムに制限がかかっていたみたいで、ご迷惑おかけしました。
後悔範囲の制限を外しましたので、よろしくおねがいします

新しく試した食品の個人的ジャッジです。

http://photo.mixi.jp/view_album.pl?album_id=500000037350617&owner_id=14875135

味覚は人それぞれですので、お口に合わないこともあると思うのでご了承ください。
Pho(ライスヌードル)がアメリカに来て
一番お気に入りです。

ラーメンをたべるところが無いので
phoがかかせません。

しかも安くて、ボリュームたっぷり!
pho私も好き( ˘ ³˘)♥でもあのほぐしにくさどうにかならないかな
>こしあんこさん。

pho、おいしいですよね!
でも
ほぐしにくいの、やっぱりどこもそうなんですね。
なんであんな風に束ねられているんですかね冷や汗
折れるの嫌なんですが
かといってほぐすのにそんなに時間をかけるのも嫌で
端の方は折っていますたらーっ(汗)
めぐさん、

私が食べに行くところでは、
そういうの入ってないんですよ!
(参考にならなくてすみません)

ビーフを頼んだらミートボル。
チキンを頼んだらササミ。
シーフードを頼んだらエビとカニカマ。

シンプルなんです。
でも、その白い物体すごく気になります!
めぐさん

それ見たことあります!
たぶん胃ですよね?
筋肉だから歯ごたえが良すぎて噛み切れないという
スープの中に入っていて欲しくない1番のものです(笑)
やっぱりお店によって、何の具が入っているかは違うみたいですね。
そのスープにあったったのは1件しかありません冷や汗
phoに内臓が入ってるの見たこと無かったので、知りませんでした。

私も胃とか内臓系は食べず嫌いなので、入って無くて良かった!って思ってしまいました。
トライプ(牛の胃)とカーティレッジ(軟骨)両方入っているのが好きです。
私が頼んだときは胃が入っているなんて知らなくて
初めて見て「なんじゃこりゃ」って思っていました
これからは毎回メニューをチェックする事にします!
ここでphoの話をしていたので、
無性に食べたくなり、昨日の夜ご飯に食べました。

いつたべても美味しいです。
皆様おはようございます。
こちらで2つ質問させて下さい。


1最近納豆を自分で作りたいと思うようになりました。
日本では納豆菌はハンズなどで売っているので作るのは簡単でしょうがアメリカではどうでしょう?
ネットで納豆菌を探しましたがナットウキナーゼという酵素や
その他の商品ばかりが見つかり、納豆菌自体はよく分かりません。
どなたか自分で納豆を作っている方いらっしゃいますか?
納豆菌をどこで買っているのか教えて頂きたいです。

2つい最近、アメリカのトマト缶は水っぽい事に気づきましたあせあせ(飛び散る汗)
日本でトマト缶って全く使わなかったので気づかなかったのですが
こちらへ来て、トマト缶を使ったレシピに悉く失敗するので
なぜかと考えた時にトマト缶が原因だと思ったんです。
どこのメーカーのトマト缶が美味しいかなど
おススメを教えて頂きたいです。

読んでくださって有難うございます。
宜しくお願いしますわーい(嬉しい顔)
ほんちゃん様
かりん様

お二方とも、コメント有難うございます。
納豆作りは難しい印象を受けました・・・。
でもやってみる価値はありそうですね!
これから長く生活するだろうアメリカで、好きなものを好きなときに食べられるように
これから納豆作りに挑戦してみようと思います。
4月に一時帰国をするので、その時に納豆菌を買って、
それまでに色々研究して上手く行くように頑張ります
こしあんこさま

遅ればせながら、私は納豆作ってる派です。
豆は普通に市販されてる大豆、納豆菌は手に入らないので冷凍で売られてる市販の納豆(おかめ納豆)を解凍して使ってますが、今のところ問題なくおいしくいただけてます。

作り方もクックパッドなどでいろいろと検索できますし、そこから自分なりに好みの豆のかたさなども研究しつつ我が家の納豆を作ってます。圧力鍋があるとなおよし、時間短縮で作ることができますよ。問題は納豆菌を混ぜた後の寝かし方ですね。40度くらいの一定温度で24時間ほど寝かせる、という工程のときに温度が一定でないといけません。私は試行錯誤した結果、タオルなどで容器をぐるぐる巻きにして、ライトをつけたままオーブンの中で一晩放置してます。

こしあんこさん

私も、アメリカのトマト缶の水っぽさと缶詰の匂いが強いというのが気になっていておいしいトマト缶を探していたのですが、つい先日これはと思うものを見つけました!

pomi という名前で小さめの紙のパッケージのものです。
http://pomi.us.com/home.php (会社のhpです)

トマトピュレとchoppedトマトの2種類あります。先日、トマトピュレでミートソースを作ったところ、とても美味しくできました。
トマトピュレのみ味見してみたら、このままのみたいってくらいおいしかったです。
私は、近所のスーパー(ニュージャージー)で見つけました。よろしかったら、おためしくださいませー。
リボンみかんさん

コメント有難うございます。
納豆作っているんですね!
ほんちゃんさんは冷凍の納豆で納豆作りにチャレンジしたものの失敗。
でもみかんさんは冷凍物で納豆つくりに成功しているという事は
冷凍納豆の使う量を変えたり、レシピを変えたりと、工夫すれば冷凍でも上手くいくという事ですよね。
ほんちゃんさんもきっと、納豆作りの過程を何か変えたら作れるのかもしれませんね!
私も試してみたいと思います。
一番の難所はやはり発酵過程ですね。手間がかかりそうですが
みかんさんの方法でやってみたいと思います。
チューリップHanaさん

うわ〜!!とても嬉しいですハート達(複数ハート)
いい情報を有難うございます
他州に住むマイミクさんからも、イタリア原産のトマト缶がいいと教えてもらったのですが
メーカーまでは分からずで・・・
ニュージャージーで手に入ったのなら
私の住むMAのスーパーにもあるかもしれませんね。
次回買い物に行ったら探してみます。

ログインすると、残り89件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

主婦&主夫 in アメリカ 更新情報

主婦&主夫 in アメリカのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。