ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

パンのみみコミュのパンのみみ料理

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント(14)

パンのみみでピザトーストを作りました!
これがうまーい!

サクっとしたクリスピーな歯ごたえが、食パンよりGOOD。
もうすぐパンのみみが切れてしまうので早く次のパン耳をどこかで見つけねば!
これはクセになります。そしてゴーカ!

チーズはモッツェレラにするのが吉。

ちなみにのっけたのは、たまねぎとトマトとチーズonly。
でもチーズがびにょーんと伸びて幸せ。おいしい!
私がこのコミュに入りたいと思ったきっかけ、ちーずびにょーんにトライ!

具は、トマト・茄子・たまねぎ・ベーコンを角切りにして作った自家製トマトソースを少し煮詰めたもの。

左 チーズ2種(レッドチェダーをプラス)
右 卵をプラス

生まれて初めてパンの耳を美味しいと思いました(泣
こんなに美味しいものをなぜ今まで敬遠していたのだろう・・・。

こんどはチーズクワトロ?(笑)
あまりに美味しいので今日もトライ!
今日の主役は茄子。薄切りにして片栗まぶして軽くソテーしておきました(にんにくもね〜)

トマトソースは使っちゃったんで、ケチャップとマヨネーズを混ぜた簡単ソース。

・左 茄子、半熟卵、茄子、半熟卵・・・を繰り返し重ね
・右 茄子、チーズ(今日もチェダーと2種)、ガーリック・・・を繰り返し重ね

最後にさらにチーズ。
Pizza屋さん風にいうとダブルチーズっていうのね。

美味過ぎ・・・。呑み屋でだされる中途半端なPizzaよりこっちのが絶対美味い!
今日から帰省するんで冷蔵庫をキレイに。
こんなときにもパンの耳は大活躍。
先日の茄子と使いかけのコーン。これが、無料の耳とは思えない焼きたてパンに変身よ♪

左 茄子とにんにくソテーにマヨネーズとレッドチェダー
右 コーンマヨ
初めましてー
そっか〜チーズでくっつけるのね!

私はいつもパンプディングか、揚げてシナモンシュガーをかけてスティックでおやつで食べてます☆
@タカさん
チーズでくっつけたってわけじゃなく、びにょーんとチーズが伸びる画を撮りたくて、あえて耳を半分に切ってからチーズを載せただけで(笑)
某とろけるチーズのCMで、いかに美味しそうなとろけ加減を撮る為に同じ技法を使ったと聞いたので♪
でも切っておくと、後で食べやすいです〜♪もちろんかぶりついてもいいと思いますが^^
>カズ太郎さん

フムフム♪
なんて想像のつきやすい美味しさ具合の説明有難うございます。
早速!!    試してみまーす(^^)
 写真がなくて申し訳ないのですが。

 今日嫁がゴーヤチャンプルをしてくれました。

 「やっぱり沖縄の麩は美味しいねえ」といったら嫁が
にやり。

 パンのみみ、だそうです。


 普通の麩のように卵を浸して、具として焼いたようですが
聞いて食べても本当に美味しいです。


 これ、お薦めです。
そういえば、「今どきご飯」でやってたのですが、肉好きの子供達のためにパンの耳でえびちりや肉もどきを入れて調理するお母さんを紹介してました。
あれ、ベジタリアンにも代用可能と思いました。
↑それもおいしそうですね。

いただき、です。
冷凍エビでパン耳Pizza作りました♪

エビだから、ベースはケチャップとマヨのオーロラソース。
トッピングは
・エビ
・たまねぎのスライス
・チーズ2種(赤いのがレッドチェダー)
・刻みパセリ

自家製の辛いオイルでいただきました。美味い!
本日のあたしンちのマンマ・タチバナ「クッキングスタジアム」
で、「ごまっちゃミミパン」というのが紹介されてました。
抹茶とすりごまを混ぜた「ごまっちゃパウダー」でドレミソ〜♪
だそうです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

パンのみみ 更新情報

パンのみみのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング