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手作りデザート教えてください。
写真付きは大歓迎!!

コメント(30)

☆簡単パウンドケーキ☆

ジャム(何の種類でもOK)  80g
卵              1個
生クリーム          100cc

を泡だて器で混ぜる(すぐ混ざるので1分程)

ホットケーキミックス     150g

をあわせてさっくり混ぜる。(これも1分程かな?)

170度のオーブンで40分焼いたらおしまい。

これ残ってるジャムで作ったら、簡単になかなかおいしくできたよ。
ジャムって使いきれなかったり、もらい物があったりするんでたまに食べ切れなかったりしたんだけど、これって便利。
家にジャムがあれば是非お試しあれ。

写真がないのでごめんなさい。
こんなカンタンなレシピでできちゃうの?
これならできるね、時間がない時も。
参考にしまぁす。
ううう、ダイエット中だけどやってみようかな〜〜!
美味しそう!!
生クリームの代わりに、プレーンヨーグルトにしてカロリーダウンさせてみようかな〜〜〜
ちょっとプレーンヨーグルトじゃ膨らまないかも。でも生クリーム控えめで挑戦してみて。
砂糖少な目のジャムだったらいいかもね。
★時間が経ってもサクサクドーナッツ★

泡だて器でどろどろにした豆腐120gに
ホットケーキミックス200gを手で混ぜて(最初はベタベタです。そのうち一塊になってくる)
多めの打ち粉をした板で伸ばして型で抜いて揚げます。


マイミクさんはご存知だと思いますが
息子が「どーなっふ」「どーなっふ」とうるさいので。
左がさっき揚げたものです。
>kirakira0212さん
はじめまして(^_^)/
豆腐は絹ごしでも木綿でもいいんでしょうか?
はじめまして!
私はいつも絹を使っております。

型は100均で買いました。
>kirakira0212さん
ありがとございます。
今度ぜひ作ってみます(^−^)
kirakiraちゃん!ドーナツ、めっちゃ美味しそう〜〜。トッピングもいいね〜〜〜!!作る〜〜!!
>kirakiraちゃん
 さっそく作りました!美味しかった〜。甘みもあっさりでパパもジイジも喜んで食べました〜。
私も100均で型を買ってきたけど、べちゃべちゃだったんでぬけませんでした〜。テヘヘ・・・。今度はもうちょっと水分を切ってからやってみるよ・・・。
お豆腐が多かったんだと思う。
水は多少入っても大丈夫だから。

最後の方は結構手のひらで捏ねる感じ。
打ち粉(小麦粉)は多めに。

型を買ったなら是非もう一度◎
「マスカルポーネとクリームチーズのムース」です(o→ܫ←o)
ちょっと作るの大変だけどその分すごくおいしいので作ってみてください♪

♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・

★材料★
クリームチーズ・・・80g
マスカルポーネ・・・100g
卵黄・・・40g
牛乳・・・35ml
グラニュー糖・・・60g
生クリーム・・・150ml
粉ゼラチン・・・5g
水・・・25ml
レモン汁・・・10ml
バター・・・10g
ビスケット・・・6枚

★作り方★
?卵黄、牛乳、グラニュー糖をボウルに入れてざっと混ぜ、湯煎にかけながら絶えず泡だて器で混ぜ続ける。指が入らなくなるほど熱くなったら(約80℃位。かなり熱いので混ぜていないと卵黄がモロモロになるので注意する)湯煎からはずし、ハンドミキサーにかえて泡立てる。マヨネーズ状になり、ボウルに触って熱くなくなればよい。

?別のボウルにクリームチーズを入れて泡だて器でクリーム状にし、マスカルポーネを加えて混ぜる。

?ふやかしたゼラチンを湯煎に当てて溶かし、?を少量混ぜ合わせてから、?のボウルに戻し入れる。

??のボウルにしっかり泡立てた生クリームを少しだけ加えて混ぜ、?の液を加えて混ぜる。残りの生クリームを入れてゴムベラで混ぜ合わせ、レモン汁を加えて混ぜる。

?ビスケットを細かく砕いてバターと混ぜ合わせる。

?セルクル(型){小さめのコップとかでも大丈夫です}の底に?を敷き詰めて、チーズムースを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

(型で作った人)
?セルクルをはずし(手でセルクルを握るようにして温めると、スルッととれる。)あればミントをかざる。
→出来上がり(人・㉨・)♡

♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・
さっきの「マスカルポーネとクリームチーズのムース」のレシピで下準備を書き入れるのを忘れてました( ̄□ ̄;)

★下準備★
・チーズムース用のゼラチンは、分量の水に入れて混ぜ、冷蔵庫で30分以上ふやかしておく。
・クリームチーズは室温に戻しておく。

後から付け足してスミマセンでした。。。
えいこさん、こんばんは。
レアチーズ系のお菓子が大好きなのでぜひ作って見たいと思います。
私も以前ムースに近いレアチーズケーキを数回作ったことがありますが、
ゼラチンがうまく混ざらなかったらしく、イマイチふわっとした感じになりませんでした。
ポイントはどこでしょう??
私もあまり詳しくないんですけど、水で溶かしたゼラチンを冷蔵庫で30分以上いれてふやかしておいて、混ぜる前にまた湯煎で溶かしてから入れるのがポイントだと思います(人・㉨・)♡
久しぶりにお菓子をつくりましたよ。ふぅ。

☆ミルクチョコレートムース シトロン風味☆


<材料>(150ccのグラス四個分)

レモンの皮 2/3個分
クーベルチュールチョコレート(ミルクタイプ) 110g
生クリーム 20g
牛乳 10g
無塩バター 17g
卵白 80g
卵黄 25g
グラニュー糖 8g

<下準備>

クーベルチュールは細かく刻む
卵白はまわりがシャリッとするまで冷凍庫で冷やす(10〜15分)
レモンの皮は表面の黄色い部分だけをすりおろす

<作り方>

1.沸騰させた牛乳と生クリームにバターを加え溶かす

2.クーベルチュールを湯せんで溶かす

3.2に1を加え混ぜ人肌に冷ます

4.3に卵黄を加え混ぜる

5.卵白を八分立てにし、グラニュー糖を加えさらに泡立てて、しっかりしたメレンゲをつくる

6.4に5の1/3を加え、なめらかになるまで混ぜる

7.6に残りのメレンゲとレモンの皮を加え、さっくりと混ぜ合わせる

8.グラスにつぎ分け冷蔵庫で一晩冷やす


興味ある方はどうぞ☆
レモンクリームのタルト作るつもりだったのに、タルト焼き上がってからコーンスターチがないのに気付きました(涙)
カスタードクリーム作れない!!
仕方なくダンナのおつまみ用ナッツをくすねてナッツタルトにしました。

あと、先日ダンナの田舎で掘りまくったさつま芋で作ったスイートポテトとタルトです。
このタルト、栗原はるみさんのレシピで、もう何年も作り続けてます。
しょうがとシナモンの匂いが、とてもいい感じです。
あ!
これって作り方載せるんですよね?
マズイ・・・。
栗原はるみさんのレシピ意外、全部適当に作ったもので(汗)

次回からちゃんとレシピ分かったモノ載せます。
ごめんなさーい。
>はるまま
 あ〜〜〜、も〜〜!!そのスイートポテト全部私一人で食べたい!!まるで、プロの仕上がりだよね。

kirakiraちゃんといい、はるままといい、私のマイミクさんがプロ気質なパンベーカーですよ、まったく!!脱帽!
あ〜〜、早く食べさせて〜〜〜。
ヨーグルトゼリーケーキ
材料を混ぜて冷やすだけの簡単お菓子です。

1 ゼラチン(50g)・豆乳(100cc)・グラニュー糖(40g)をお鍋で全部溶けるまで混ぜる。
2 ヨーグルト(500g)を加えて冷やす。
3 とろみが付いたらスポンジを敷いた型に流し込む。
4 フルーツで飾りつけして冷蔵庫で冷やす。

今回はスポンジの代わりに、砕いたビスケットとバターを混ぜて焼きました。
豆乳は本当は生クリームを使うそうです。
すごく簡単なので、よかったら試してみてください(^ ^)
siroさん
 かわいいデザート紹介してくれてありがとう。
作り方も簡単なので、作って見たいと思います。
豆乳ってのがいいですよね!!
実家の畑でりんごが採れたので大好物のアップルパイを作ってみました。
作り方も普通ですけど日記にも載せています。
良かったらとうぞ。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=255816259&owner_id=3891467
アップルパイいいなぁ。
見てたら食べたくなってきた(>_<)

スフレチーズケーキを焼きました!
作り方はいたって普通です。
溶かしたバターもチーズも、寒さですぐに固まっちゃって
ストーブで溶かしなおし(笑)
美味しそう!
普通にお店に並んでいそう。
本当ですか!?ありがとうございます!
エレキさんも他の方も、何か作ったら写真載せてください♪
お菓子の写真見るの好きなので、楽しみに待ってます(*^ ^*)
siroさん
私はお菓子はあんまり作らないんですよ。(言い方を変えればあまり作れるお菓子がない・・・)
ほとんどご飯のおかずです。
たまにお菓子作った時はいつもココに写真載せています。
その時はコメント下さいね。
エレキさん、こんばんは(^0^)

ご飯のおかずいいじゃないですか〜。
今度は夕飯のトピック行きますか!
わたしも頻繁にはお菓子作らないので
また何か作ったらどこかに載せますね。
お互いコメントしあいましょう♪
あけましておめでとうございます☆
年越しに友達のところへ差し入れに持って行ったクッキーです。
普通のアイスボックスクッキー
ちょっと模様がいびつ。。
今年もよろしくおねがいします!!
苺タルト作りました。
中はカスタードと生クリームです。
生クリームの扱いが下手で、ちょっとゆるかったので
切ってると苺がぼとぼと落ちてしまいます(^ ^;)
バレンタインに向けて
ザッハトルテのようなもの(笑)を作りました。
スポンジをスライスして間にジャムを挟むのですが
アプリコットをアップルだと思って
間違えて買ってきてしまいました。。

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