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開催終了白みそ1キロ持ち帰り!白味噌をもっと楽しむ会

詳細

2014年12月01日 10:21 更新

〜今年は「手前味噌」デビューしてみませんか?〜
年末特別企画  白味噌をもっと楽しむ会

【日時】12/11(木)19:00〜(満席、増席検討中)、12/12(金)13:00〜、
【参加費】5,500円(持ち帰り容器持参の場合は500円引)
【場所】JR恵比寿駅より徒歩10〜12分(お申し込みの方には別途詳細ご連絡差し上げます) 
【講師】セルフケアキッチンQooki主宰 木村綾子  
マクロビオティックスクールG-veggie公認インストラクター
アロマテラピーアドバイザー  産業カウンセラ-
★白みそ700g、黒豆の白みそ300g持ち帰り★

味噌は大勢で作るとおいしく、効能が高くなるといわれています。
また、自分で作ったお味噌は自分にとってはもちろん、ご家族の体にもよいお味噌となります。
通常味噌は作ってから最低3か月は熟成期間が必要ですが、白味噌は一晩で作成が可能です。
意外と簡単に作れる白味噌・・・
来年は白味噌のお雑煮でのお正月を迎えませんか?

♪麹は有機玄米麹を使用。市販の白味噌のように真っ白ではありませんがそのかわり栄養豊かです
大豆は新庄最上有機農業者協会産、黒豆も無農薬栽培、塩は発酵に最適なミネラルバランスを持つわじまの海塩を使用します。
も作ります。
♪終了後は味噌を使ったスイーツ&マクロビオティックドリンクのティータイム(13:00〜の回)、または具だくさんお雑煮(19:00〜の回)を召し上がりながら楽しく団らん。
♪ なかなか白味噌を使いこなせない方のために、白味噌を使った自家製調味料(コチュジャン風)のレシピご紹介や便利な使い方などについてレクチャーします



*お申込は申込フォーマット
URL:https://ssl.form-mailer.jp/fms/9786b8f3313020
から
もしくはqooki.jp@gmail.comまで希望日時、お名前、当日連絡の取れる電話番号をお知らせくださいませ。
メッセージやコメント欄でも結構です。
〜たくさんの方とお目にかかれるのを楽しみにしています〜

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  • 2014年12月12日 (金) 13
  • 東京都 渋谷区恵比寿 JR恵比寿駅より徒歩10〜12分(お申し込みの方には別途詳細ご連絡差し上げます)
  • 2014年12月12日 (金) 締切
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参加者
1人