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開催終了【中止】憧れ鉄板焼きエイジングビーフ&Goodクオリティ・スペインワインでマリアージュワイン会

詳細

2014年03月24日 22:01 更新

憧れ♪の鉄板焼きダイニングでスペインワインを楽しみませんか!ワイングラスワイングラスワイングラス

鉄板焼きというと高級なお料理のイメージも強く、なかなか食べに行けません。
お肉と合わせてワインをたっぷり、しかも満足するような高品質の物を飲むのはなかなか無理!せいぜいサービスの赤ワインぐらいで我慢になってしまいそうです。

おいしいワインで鉄板焼きをお得に楽しみたい!、いろいろなワインをお料理と合わせてに楽しむ良さを皆で味わいたい!
そんな願望をたまには実現たくての企画です♪ぴかぴか(新しい)

ワインが大好きな主催者が選んできたワインでのワイン会を行っております♪
一緒に楽しみながらワインとお料理のマリアージュの素晴らしさをみんなで楽しみましょう♪

今回はスタイルの違う3本のスペインワインをA5黒毛和牛の鉄板焼きでおいしいお肉とのマリアージュを楽しみながら&飲み比べたいと思います♪

いくつもの賞を総なめにしたという人気のスペインの人気高品質ワイン、
オールドなスタイルをつらぬむ老舗ボデガの変わらぬ地元の人気ワイン、2本は人気のスペインのテンプラニーリョ。
最後の1本はちょっとカラーを変え、スペインワイン界を変えた・・世界的な映画にもなった有名なの開拓者のワイン。少し違ったスペインの新しいスタイルの一つです。
どのワインも素敵なワインです♪
お料理と合わせて楽しみましょう♪

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ワイン:スペインワイン♪

スペインの高品質な3種類の人気、有名銘柄の赤ワインを飲み比べしましょう♪
スペインワインならまずはこの品種、スペインの人気品種テンプラニーリョ100を使ってワインを2種類違うスタイルで用意。
そして、スペインで作られたヨーロッパスタイルのワインも1種類ご用意。
合わせて貴重な熟成和牛と楽しみませんか!

  
赤1:スペインワイン(カベルネソーヴィニヨン・ヨーロッパスタイル)
   スペインワインの歴史を変えたワインとして世界的に有名なボデガの基幹ワインです。
   その作り手の生涯は映画になり世界に配信されました。
   タクシードライバーがどうやってスペインの有名メーカーのオーナーになったのか?
   世界中のセレブを魅了したレストランをどうやって作ったのか?
   1本のワインに秘められたドラマが知りたくなります。
   鐵板焼きのエイジングビーフに合わせて残りの2本のワインと一緒に楽しみましょう。
  
赤2:スペインワイン(テンプラニーリョ100・クラシックスタイル)
   100年を超える老舗ボデガ。
   変わらぬ人気、スペインの伝統的なGRの味わい、高品質がうりです。
   ストックしておきたくなるクラシックなスペインワイン。
   焼いたお肉と合わせたいワイン♪
   スペインが誇る代表品種、テンプラニーリョの魅力が存分に楽しめるワイン   


赤3:スペインワイン(テンプラニーリョ100・モダンスタイル)
   いくつもの賞を受賞した有名ボデガとして世界的にも有名なメーカー。
   ハイクオリティなスペインワイン。
   モダンでスタイリッシュなでデザインも素敵。
   豊かな香りと深い味わいのモダンスタイル。
   テンプラニーリョの新しい可能性が楽しめるワインです。
   最近ではこちらのスタイルが人気です。
   アメリカでこのまれ世界に広まったスタイルの一つ。
   1本目のワインと比べてスペインワインの歴史に触れてみたくなるワイン
   スーパースパニッシュまでは行かないけれど、その片鱗を感じてみたい



■今回のお料理  鐵板焼きコース

エイジングビーフという熟成させたA5の黒毛和牛の鉄板焼きです。
ふつうのお肉と違ってうまみがぎゅっと凝縮されていてスペインのGRの魅力をより引き出してくれること間違いナシ!

職人さんが目の前で焼きあげるお肉をライブ感も感じながら楽しみませんか!

今回は手ごろな参加費ですので、めったに飲めないおいしいスペインワインと憧れの鉄板焼きがをせひ一緒に楽しみましょう!


レストランお料理:熟成和牛鉄板焼きコース デザート付き

・前菜盛り合わせ

・有機野菜のサラダ

・ズワイガニと焼トマトのジェノベーゼソース

・最高級A5ランク 和牛 赤身肉エイジングステーキ
 40日のドライエイジングによるA5ランク和牛熟成肉

・ガーリックライス 大人気♪

・特製スープ

・デザート 

※写真はイメージです。


★参加費9300円
(料理代、税・サ・チャージ、グラス代計8800円にワインの代金9000円の一部負担として500円お願いいたします)


※早め開催決定の場合は取れればカウンターを取りますが、人気ですぐ埋まってしまうため取れなかった場合半個室になります。
少人数6名迄の募集です。憧れのカウンターで目の前で焼けるパフォーマンスを見ながら楽しみましょう♪わーい(嬉しい顔)

でもカウンター取れなくても半個室も見てきましたが、くつろげるスタイルなのでこちらもなかなか良いと思います。
むしろワインゆっくり飲むならこちでもいいかもと思います。



カウンターは満席必須なので早めのご連絡お待ちしています♪


■時間:早めディナー 17:15〜20:30予定
日曜日で帰りのバスが早く終わる人が多いようですので参加しやすいよう早目終わりにいたしました。


ぴかぴか(新しい)開催地:赤坂
 現在の予定レストラン(http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13028707/

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★参加表明:コメント&参加ボタンで表明ください。過去参加歴のあるマイミクの女性のみメッセ可能 
★ボタンを押すと問題があるが参加したいという女性の方はメッセでその旨ご連絡ください。ただし、メッセできちんと連絡が付く方に限ります。

※開催4日くらい前までに5人以上(私を入れて他4人))参加表明がない場合はたぶん中止です。興味ある方はメッセでもよいので仮参加表明しておいてくださると助かります。
開催3,4日まで迄に確認のメッセを送りますのでこの辺りはメッセを見れるようにしておいてください。
出張などは行ってしまい場合は先ご連絡いただけるようお願いいたします。



ペン初参加希望の方は参加ボタンでの参加をお願いしております。指でOK
京葉舞萄会 
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5858423&id=75794571

※ワインとお食事をを楽しむ会なので禁煙でお願いいたしております。 cellar

コメント(3)

  • [1] mixiユーザー

    2014年03月15日 19:43

    少々人数割れが出てしまいましたので今回は日程を変更して再募集といたします。
    なるべくお早めにご連絡いただければカウンターを予約して皆で職人さんが約美味しいビーフを楽しめます。
    一緒にいかがですか!
  • [2] mixiユーザー

    2014年03月24日 22:02

    ちょっとお花見シーズンと重なってしまったようで参加希望が少ないようですので今回は中止といたします。
  • [3] mixiユーザー

    2014年03月27日 22:50

    希望者リスト作りますので次回開催時参加希望の方はご連絡ください。
    開催県当時日程調整アンケートを送ります。

    次回予定は2014年10月、2015年2月ころの予定です。これ以外の時期も希望が多ければ検討いたします。

    次回予定ワイン
    上記の似たタイプ【同じ場合もあり】赤3本、
    スペインのもっとも有名な赤ワイン ウニコ 1本
    スペインの泡(CAVA)
    スペインの白

    ★開催 11人希望集まりましたら開催。予算16000円
    ※11人ですのでカウンターではありません。


    ★カウンター希望の場合は6人までで赤3本 泡、白、ウニコなしで行う予定です。

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