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開催終了三茶の名店「ラ・ルナ・ジェナ」で珠玉のスペイン郷土料理の宴

詳細

2009年12月26日 00:25 更新

青山の名店「エル・カスティリアーノ」で10年料理人をつとめ、スペインに渡って、評判の店「マノ・ア・マノ」で修業。帰国後も「タペリア」「ティオ・ダンジョウ・バル」等の名店で腕をふるってきた平山康則氏が去年オープンしたばかりのお店「ラ・ルナ・ジェナ」。

まだまだ知られていないこの隠れ家的名店に、話題のワインを持ち込んで宴を催します。

本場で鍛えた珠玉のスペイン郷土料理の数々をお楽しみください。

急募で申し訳ございません。お早めにお申し込みください!



日時:12月26日(土)20時スタート!(決定しました!)
 ※参加者希望が多い方に決めます。書き込みでお知らせください。

場所:三軒茶屋(若林)「ラ・ルナ・ジェナ」
   http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131709/13058329/
会費:7000円程度(完全割り勘制です)
募集人員:6人〜7人


●料理の内容の一例
エンパナーダ(ガリシア風パイ包み)
赤ピーマンの詰め物
ファバーダ(白いんげん豆と豚肉の煮込み)・・・等々

シェフの得意料理のコースを組んでいただきます。


●飲むワイン

・お店のカバを一本、白ワインを一本

・今若手で一番注目されている醸造家、D.O.メントリダの作り手、ヒメネス・ランディのワインから一本!


・ベルトラン・スルデ「ドミニオ・デ・アタウタ2004」
ロワールのシノン出身。ボルドー大学卒業後、「ムートンロートシルト」「レオヴィル・ラスカーズ」等、そうそうたるシャトーで腕を奮ったベルトラン・スルデがスペインワインに挑戦! 100年以上の樹齢のテンプラニーリョから珠玉のワインを作り出しました。ワイナート誌にて最高点を獲得、スペインワイン5000円〜8000円のレンジでトップに輝いたワインです。 

コメント(17)

  • [1] mixiユーザー

    2009年12月17日 22:10

    26日(土)20時スタートに決定しました!
  • [2] mixiユーザー

    2009年12月17日 22:17

    現在、4人の方から参加希望をうけたまわっております。
    私を含めて5人になりますので、残席はあと2人になります。
    どうぞよろしくお願いします。
  • [3] mixiユーザー

    2009年12月17日 22:24

    こんばんはわーい(嬉しい顔)
    またまた楽しみです。
    よろしくお願いしますワイングラスぴかぴか(新しい)
  • [6] mixiユーザー

    2009年12月18日 01:28

    26日(土)ならば、なんとか都合がつきそうです。
    よろしくお願いします^^
  • [7] mixiユーザー

    2009年12月18日 13:01

    皆様

    参加ありがとうございます。これにHaruさんが加わりますのでこれで6人。メッセージでご検討中の方もいらっしゃいますのでいったん募集を締め切ります。

    以降キャンセル待ちになります。
  • [8] mixiユーザー

    2009年12月26日 00:23

    スペイン料理会の最終確認です。いよいよ明日土曜日開催となりました。どうぞよろしく
    お願いします。

    場所は地図にある通りですが、遠くから来られる方、田園都市線三軒茶屋駅パテ
    ィオ口から出てバスにのられるのが便利です。

    キャロットタワーの道を挟んで向かい側に三軒茶屋のバス停があります。ここか
    ら上町行きか祖師ヶ谷大蔵行き、成城学園行きにのると2つ目のバス停「若林三
    丁目」でおります。

    バス停の目の前につけ麺ぢゃぶや→大松寿司→ヘアサロン→ネイルサロンという
    順に左に並んでいます。その隣にオレンジ色の目立つ看板がありますので地下に
    階段を降りてくださいね。
  • [9] mixiユーザー

    2009年12月26日 23:50

    皆様

    本日は本当にありがとうございました。
    かなりいい感じで楽しい会になりましたね。

    料理もワインもおいしかったです。
    でも何よりも皆さんのお人柄が温かく、おかげさまで楽しい会になりました。
    重ねてお礼申し上げます。
  • [10] mixiユーザー

    2009年12月27日 08:57

    > みっちーさん&みなさん
    昨夜はありがとうございましたぴかぴか(新しい)
    みっちーさん、今回も楽しい企画を感謝ですワイングラスハート達(複数ハート)

    ワインもお料理もおいしかったですねー。
    カウンター席も魅力…ぴかぴか(新しい)
    また行きたいお店のひとつになりました!

    次の会も楽しみにしていまーす。
  • [11] mixiユーザー

    2009年12月27日 10:03

    参加された皆さん、昨日はお疲れさまでした。

    ワインもお料理も皆さんとのお話もたっぷり堪能できました。
    小海老のガーリックオイル煮がとくに美味しかった〜。
    あれとワインの組み合わせは最強ですね♪
    ひさしぶりに良い週末の夜になった気がします。
    季節が変わるとパエリャなどのメニューも変わるそうなので
    ぜひ皆さんと一緒に再訪してみたいですね。

    また次回、皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。
    よいお年をお迎えください。
  • [12] mixiユーザー

    2009年12月27日 12:21

    >まなさん
    ご参加ありがとうございました。おうちが近いのでぜひまた利用してみてくださいね。一人飲みも全然OKだそうですし(グラスワインもあります)、お友達と一緒にいっても楽しいと思います。

    >板場さん
    ワインのプレゼントありがとうございました! 大切に飲ませていただきます。
    小エビのアヒージョは塩気がきいていて、まさに最高のワインのおつまみでしたね。またぜひ行きましょう!


    皆様

    料理の模様替えがありましたら、またぜひいきましょう。
    季節に一回くらいの割合で定例化できたらなあと思っています。
    スペインワインのいいものも手に入っておりますので、蔵出しさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • [13] mixiユーザー

    2009年12月27日 12:27

    追記

    菜々さんがおいしいといっていた写真のワインですが、イタリア・トスカーナのワインで「アビニョネージ」という名前の作り手です。

    アビニョンに捕囚されていた法王のグレゴリウス11世がローマに帰還する際、法王を崇敬していたアビニョンの貴族が同行してイタリアに入植したのが起源だそうですよ。イタリア語で「アビニョンの人々」という意味だそうです。

    ワインは「ヴィノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノ」や「50&50」という銘柄がおすすめだそうです(ちなみに前者をグラスで飲んだことがありますがかなりおいしかった記憶があります)。皆様ぜひお試しください。

    今度のワイン会、もしうまく手に入ったらオンリストしてもいいかもしれませんね。
  • [15] mixiユーザー

    2009年12月28日 23:11

    > 菜々さん

    ご参加ありがとうございました。はじめてお会いしたときよりさらに素敵になられていてびっくりしましたよ。髪型とファッションがばっちりあってました。ナイスですね。

    1月のワイン会にはぜひアビニョネージもオンリストしようと思っていますのでお楽しみに!

    皆様

    食べた料理の解説を日記にしました。ご参考にしていただきスペイン料理のファンになっていただけたらうれしいです♪
  • [17] mixiユーザー

    2009年12月29日 21:56

    >MINITAさん

    お久しぶりでしたね。映画たくさんご覧になってますね。
    「グラントリノ」は本当によかったですよね。
    次回もぜひ映画の話聞かせてくださいね。

    また料理が入れ替わったくらいのタイミングでできたらと思っています。
    どうぞよろしく!
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  • 2009年12月26日 (土) 20時スタート!
  • 東京都 三軒茶屋
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