mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了米粉を使ってガトーショコラを作ろう!パティシエ体験ワークショップ

詳細

2011年02月21日 21:20 更新

お仕事体験ワークショップ
『 パティシエになってガトーショコラをつくろうぴかぴか(新しい)

米粉・きび糖など体に優しい素材を使った
ガトーショコラの作り方をプロのパティシエに学びます。
粉をいれるタイミングや、メレンゲの立て方など
おいしくケーキを作るプロの技を伝授exclamation
コックコート・コック帽を身に付けて、パティシエの世界を体験しよう

− − − − − − − − − − − − − − − 

日時  1) 3月12日 14:00〜16:00 
    2) 3月26日 14:00〜16:00

場所  目黒区中央町社会教育館 調理室
     住所:目黒区中央町二丁目4番18号(中央町さくらプラザ地下1階)
     電車東急東横線祐天寺駅・学芸大学駅下車 徒歩12分
     バス東急バス渋71系・黒06系統水道局目黒営業所前下車 徒歩1分

対象  小学校3年生以上

人数  12名

費用  3000円(材料費、ユニフォームレンタル費込み)

持物  上履き・ふきん・コップ
     10×10cmのケーキが2つ入るタッパー

− − − − − − − − − − − − − − − 

【お申し込み方法】
1.参加者のお名前 2.学年 3.電話番号 4.希望の日にち 
5.メールアドレス 6.保護者の方のお名前

上記を明記し、
mixiメッセージ・メール・イクモHPお問い合わせページ
いずれかの方法でお申し込みください。

メール:mail@ikumo.xii.jp
イクモホームページ:http://ikumo155.web.fc2.com/contact.html

− − − − − − − − − − − − − − −

チューリップ 講師 パティシエ・加藤綾子 チューリップ 
Le cordon bleu卒業後、数々の菓子店にて経験を積み、鎌倉七里ガ浜にてオーナー兼パティシエとして“Indigo mama” をオープン。結婚を機にお店を閉店し、現在は企業の商品開発やお菓子教室の講師として活躍中。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2011年03月12日 (土) 3/26
  • 東京都 目黒区中央町社会教育館 @祐天寺・学芸大学
  • 2011年03月12日 (土) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人