mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

開催終了*野菜を楽しむマクロビオティック*12月クラスのお知らせ

詳細

2006年11月28日 01:38 更新

12月の料理教室のテーマは・・・

*−*−*−*−*−*−*−*−*

●お鍋を囲んで●

今年最後の料理教室はお野菜のお鍋です。
昼作って夜に食べると味がしみて尚美味しい!・・忙し季節に心も温まる、ちょっと和風のポトフなどをご紹介します。

◇冬野菜のポトフ
甘みをたくわえた冬根菜とホームメイド・グルテンミートのポトフ

◇五穀茶飯
玄米と雑穀のおこわ風ご飯

◇柚子大根
たっぷりの柚子と大根のお漬物

◇お豆腐とオリーブのマリネ
ワインに合う、チーズのようなお豆腐のマリネ。

◆一口焼き菓子とショコラ・ショー
スパイス入り豆乳のホットチョコレートとマクロビオティックの焼き菓子
(焼き菓子は「ミニ・スコーン」を予定しています。)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日時:12月9日(土)11:00〜15:00
    
※今月は1回のみの開催となります。

場所:よかしこや今風庵
   東京都文京区千駄木3−36−12
   Tel 03−5832−6580
   http://www.comfoo.co.jp/
   
参加費:4000円 (当日の支払いになります)

参加ご希望の方は企画者宛のメッセージにてご連絡ください。
※「件名」に『料理教室申込み』とご記入ください。


*講師紹介*

牧原 淳子
フードディレクター花田美奈子氏主宰の?ハナダでパーティーやケータリングの調理を経験。
現在はヘルシーな野菜の料理のレシピ開発やマクロビオティックの講師をつとめる。 調理師、リマクッキング師範。
焼き菓子のオンラインショップ「ACOT(アコット)」のオリジナルケーキレシピ担当。http://www.acot.jp

*−*−*−*−*−*−*−*−*

ご参加お待ちしております!

コメント(2)

  • [2] mixiユーザー

    2006年12月02日 12:55

    日常茶飯事さん

    今回は残念ですが、またぜひご参加くださいね〜。お会いできるのを楽しみにしています。
mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!
  • 2006年12月09日 (土)
  • 東京都 文京区千駄木
  • 2006年12月07日 (木) 締切
  • イベントに参加する
  • 気になる!
参加者
1人