mixiユーザー(id:7021890)

2024年05月26日22:07

4 view

【日記】 冷めてもおいしい「卵チャーハン」


これに近いモノを良く作るんだが

焚く時に醤油&オイスターソースは入れない

で,オリーブオイルを入れて炊く

鳥ガラスープ&白ダシ(鰹)&白ダシ(昆布)で味付け

鶏もも(又は挽肉)&玉葱を事前に炒めておいて

炊きあがってから半熟卵を混ぜる

ここでケチャップを入れるとオムライス風になる

(北海道・52・男)











■ほったらかしで簡単完成!冷めてもおいしい「卵チャーハン」
(クックパッドニュース - 05月26日 17:00)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=7876495
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2024年05月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031