個人的には「焼肉のタレをドバドバ染み込ませた焼肉タレおにぎり(肉入り)」の方に興味が(笑)
ネーミングも巧いよね。
肉はどうしたんだよ、と突っ込みたくなるが、当然そっちは別に色々調理してるだろうし。
まあドンキだからこそ出来ることなのかもしれない。
普通のスーパーでは思いついても許されないだろうしね。
でもそういえばヤマザキパンの「メロンパンの皮だけ」とか、ローソンの「ロールケーキの生クリームだけ」といった例もあったっけ。
元を辿れば惣菜弁当で無くても鰻のタレだけの丼飯という食べ方は昔からあったか。
まあフードロスにさえならなければこういうアイデアはどんどん広まって欲しいと思うよ。
■こんなことが許されていいのかよ ネット騒然「フライドチキンの皮だけ弁当」食べたらマジでヤバかった
(Jタウンネット - 05月11日 11:00)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=241&from=diary&id=7857614
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