なかなか楽しい。
さて、そんな、日常です。
そして、まとまりもなく、脈絡もなく、いつもの何気ない貧しい食べ物など。
「ふだん何を食べているのか言ってごらんなさい、そしてあなたがどんな人だか言ってみせましょう」
ジャン・アンテルム・ブリア=サヴァラン 美味礼賛より
ええ、こんな貧しいものばかり食べてるシッタカです。
そんな正体との未知との遭遇
美食家か、ジャクフード愛好家か、本質を見切っていただきたい(笑)。
物価が少しづつ上がってきてることをちと感じることあり。下手に安いままの店はかえって安心できないのかもと思いつつ、やっぱ「安いは無敵」だよと思う今日このごろ。
しかし、だんだんとじわじわと物価が上がっている気もするんだけども、どうなんだろ。
そういや、明らかにマックが少しづつ高くなってる。フィレオフィッシュいつからあんなに高くなったんだ。100円マックという言葉はすでに死語。チーズバーガー200円かあ。
信州須藤農園 瀬戸内レモン
レモンマーマレードなんだけど、普通でした。やはり、地元の果物の方がいいよね。
はちみつと冷凍ベリーとヨーグルト
冷凍のベリーを凍ったままヨーグルトに入れてはちみつかけて食べるのおいしいと思う。凍ったままがミソなり。
日本橋だし場 牛しぐれ煮弁当
日本橋だし場はにんべんのブランドなんだな。下の娘がデパチカで買ってきたよ。
高い弁当は当然うまい。
ハンバーグ
下の娘作のハンバーグ。
娘によると豚肉の方が上手にできるそうです。
ウシガシラセル 焼肉弁当
近所の焼肉屋さんの弁当。ちょっと脂強めです。おいしいけどね。
和牛ハンバーグ弁当
近所のいつもの鉄板焼き屋さんの日替わり弁当。
おいしいよ。
カプレーゼ
カプレーゼ好き。
みつわ 食パン
池袋の街のパン屋さんみつわの食パン。普通においしい。普通は大事。
千陽 からあげ弁当。
千陽は近所のお弁当屋さん。安くてボリュームあったけど、最近は少しづつその両方があやしくなってきたのは仕方ない。
みんな物価高が悪い。
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