使ってた20cmのIHフライパンの焦げ付きがキツかったのと、表面が傷ついたので買い替えを考えてたら、ドンキでフライパンセールがやってたので吟味。
値段とメーカー、評判をチェックして考えた結果、ドンキで専売しているフライパンにした。
最初、ティファールのにしようと決めていたのだが、熱伝導率があまり良くないとの事でやめた。
半額だからティファールでも安かったのだが、中央と外側の熱伝導率にわりと差があるらしく、個人的にはアウトだった。
他にもサーモス、パール金属とかあったけど、サーモスは価格がちょい高く、パール金属は加工の種類が「う〜ん…」だった。
ドンキ専売のやつは加工種類、価格、重量が良く、評判も良かった。
ただ一点…深いのしかなかった…
餃子とか目玉焼きとかで使う小さいフライパンが欲しかったのだが、深いのだとそういうのを調理する時使いづらいんじゃないかと…
深いと煮込みが出来る!とか書いてあったけど、20cmフライパンで煮込み作るかね?
煮込み作るならもっと大きい「鍋」を使うと思うんだが。
…まあ、パスタソースにパスタ絡める時に今までのだとこぼれそうだったのを考えれば…深いのでもアリなのかな?
というわけで、ドンキ専売のダイキンのフライパンを買った。
深い以外は及第点だったし、何より外側の色が青でカッコイイ。
うん、カッコイイ。
ま、フライパンは消耗品だし。
IHフライパンの扱い方もやっとわかったので、長持ちさせられるだろう。
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