桜を求めて高岡古城公園へ
ぽかぽか陽気で一気に満開へ
城近くの行列な煮込みうどんの糸庄へ
オープンキッチンでキレイな店内
もつ煮込みうどん
ぐつぐつ熱々、モツたっぷり、海老天付き
ちょっと辛いけどうどんが美味い!これはリピしたい。
夜は祭ばやしで回転ずしを堪能
春盛、白身づくし、海老づくし、炙りづくしをオーダー
白エビ、ホタルイカ、のどぐろなど富山名物が特に美味しかった
スーパーでホタルイカの刺し身を追加
生も美味しいね
真夜中の2時からホタルイカ観光へ
ホタルイカ漁を間近で見れます
予想以上に大漁でした。ホタルイカをもらえた。
ボイルしていただき〜
ホテルの朝食が美味しかった
ほたるいかミュージアムのソフトクリームと白エビコロッケ
ソフトは濃厚で美味しい
帰り途中で立山サンダーバードへ
サーモンタルタルが美味い
途中でダムにより、温泉も
湯上りの苺ソフトはハズレでした
夕飯は塩尻餃子食堂へ
餃子に半チャーハンの控えめ夕飯
新宿のトンテキ食堂のトンテキ定食にレバテキ追加
入りにくい雰囲気?
メニューはお肉一色?
トンテキは柔らかい。甘辛ソース。レバテキは美味しい。こっちが勝ち。
国領駅理近くのモデスト初訪問
団地の1階の商店街にひっそりとたたずむ小さなケーキ屋さん
トレカルム修行のシェフのお店
ショーケース、いろとりどりなケーキ
厳選して5個だけ購入
サントノーレサクラ
桜のクリームにカシスやフランボワーズの酸味を追加。ピンクで可愛い。
ソワール
キャラメルなバタクリが濃厚です。かなり固め。ナッツたっぷり。軽めなダックワーズと相性良し。
ピエロ
ピスタチオのムースにバニラ、タルトにグリオット入り。もっとピスタチオが欲しい。
ショコラムー
ミルクとビターの2種のチョコムースにチョコ掛け。チョコ尽くし。
モンブラン
1番人気だそうです。仏産のマロン。メレンゲの薄片がのってる。土台がダックワーズでしっとり。マロンムースにシャンティ。異色なモンブランでした。
ログインしてコメントを確認・投稿する