ボクは年間通しても、そんなに果物は食べません。
ここ数年は、なぜかバナナを数本冷蔵庫にストックしておく程度。
ただ、秋だけは柿に夢中になります。
今年は10月頃から、ほぼ毎日食べています。
種なし柿から始まって、今は富有柿。
熟したやわやわな柿は好みではなく、もっぱら硬い実を食します。
あのシャキシャキ感がいいのです。
そのせいか、レンコンのシャキシャキも大好き。
比較的実の硬い次郎柿も大好きな品種ですね。
子どもの頃は長野の田舎に住んでいましたから、柿は買うものではありませんでした。
道を歩いていると、どこにでも柿の木があって、取って食べても怒られることはありません。
リンゴやクルミも、そんな感じでしたね。
東京に来て、お店で買うということが、不思議な感じでした。
もっと違和感があったのは、園芸用品のお店で売っている土。
土や石ころを、なんでお金を出して買わなきゃいけないんだ???
東京は不思議なところだなと思いました。
もうすぐ寒い冬になってきます。
昨日は7回目のコロナワクチン接種をしてきました。
健康な日々を過ごしたいものですね。
ログインしてコメントを確認・投稿する