先日、横町さんと「カレーカフェSHINGA」へ取材に行ってきました。
このお店は佐藤康行さんというオーナーの方が、自分は本の印税があるから採算度外視でおいしいカレーを作れという命で作られたらしいです。
今回は「松坂牛すねカレー」と「いよかんラッシー」を注文しました。(写真左)
牛すねカレーは、高級な松坂牛のすね肉がたっぷり入っていて、これで980円って本当にいいの?って感じです。
カレーは辛いんですが長引く辛さじゃないので、いよかんラッシーと食べるといい感じでした。
いよかんラッシーのちょっと酸味のある感じがカレーとよく合いました。
横町さんパワーで小さいパフェがサービスで出てきました。(写真中央)
評価:★★★★★
(5点/5点満点)
参考リンク:カレーカフェSHINGA(食べログ・公式)
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13267306/
今週末はがい旋門賞です。
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