平目丼を求めて金曜の夜に旅立ち、9時半にみなと食堂に到着
11時に入店可能でした。
それまでは八戸をブラブラ。
殻付きムラサキウニが美味しい!
お店に入店、ホタテ丼がすでに売り切れ...10時半で受付終了してた。
平目えんがわ半々漬け丼
オプションでホタテと甘エビ付けた
まずはトッピングの甘エビ、小さめなのですぐに消えた。ホタテは巨大、甘みがあり美味しい。ヒラメはたっぷり、漬け汁はニンニク風味がしてごはんがすすむ。エンガワ大好き、濃厚な脂が美味しい。ご飯もたっぷりで大満足な2450円でした。
食後は八幡平のドラゴンアイへ。
山頂付近は強風で霧が出て寒い。ドラゴンアイは終了してた。
理想的状態はこちら
冷えたので松川荘で入浴。
ぬるめで露天風呂が広くて長湯した。
風呂上がりに山ぶどうジュースで水分補充
夜は盛岡の美香食でカルビ丼セットを食べた。
カルビが柔らか〜ボリュームありました。濃い目の味付け。ラーメンは普通。これで1000円はコスパ良し。
ホテルの朝食がご当地メニュー豊富なビュッフェでした。
フルーツを大量に摂取でヘルシーに?
藤三旅館で朝風呂。
趣のあるお宿、お風呂は3か所もありました。
ランチはやまなか家へ。
朝に食べすぎ、サラダとパフェのみw
デザートはしっかりいただく、アンジュ初訪問
ショートケーキ
大きな苺が目を引きます。味は普通。
ラフランスのタルト
可もなく不可もなく。
ログインしてコメントを確認・投稿する