料理にハマって来た人のこだわりが始まるのがカレー。もしくはラーメン。
今回は野菜の消費をしようとカレーを作ったが、手元に他にも色々あったためぶっ込みまくってみた。
いつもであればソース、醤油、ローリエあたりまではまあ普通に入れるのだが、今回はパスタの時に少し余ったカットトマト缶、インスタントコーヒー、ダークチョコを入れて味を整えてみた。
…う、うめえ…
特にトマトと、意外にもダークチョコが良い仕事をしている。
コクが増えて少しのサッパリ感があり、わりと標準的なカレーに複雑な味が加わった。
チョコは少し侮っていたな。こんなに変わるなら普段から入れればよかった。でもダークチョコだからいいんだろうね。
1日経って火を入れて食ってみたが、濃厚さが普段よりさらに強くなっていた。
だが、ちょっと濃厚すぎるかも。日を重ねるならほんの少し水入れた方が安定するかもね。
カレーは少しの材料追加でかなり変わるから作るの楽しいな。
肉は処理しておいたモツを入れてモツカレーにしたが、モツうまいねー
普通のカレーを作るのに飽きたらトマト缶(ホールでもカットでも)やダークチョコ入れるのをオススメだね。
ログインしてコメントを確認・投稿する