豚バラ・ニラ・もやし
中華鍋を煙が出る迄熱して,ラードを入れて
豚バラの脂身が狐色のカリカリになる迄炒めて
もやし&ニラを投入,強火で一気に煽る
塩胡椒&味の素&オイスターソース&鶏ガラスープの素(又は味覇)
これを作る時はニンジンの千切りを入れると彩りが綺麗になる
あと本文記事のツナもやし,これ40年前からの定番メニューだが
記事のレシピのごま油はいらん
ツナ缶の油と醤油だけで十分美味しい
もやしをさっと茹でて冷やしておいてツナ缶と和えて醤油
これと熱々の御飯が絶妙に合う
ご飯の上にツナもやしを載せて,海苔巻きにして食いましょう
熱々御飯と冷たいツナもやし,御飯に沁み込むツナ缶油醤油
うん美味しい
(北海道・51・男)
■シンプルにおいしい!箸が止まらない「無限もやし」
(クックパッドニュース - 04月17日 19:00)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=7378831
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