有機ファイバースパゲッティのアンチェネロが近所で250gで50円で売ってたので買ってみた。
通常、420円くらいするスパゲッティ。
ソースは海外製品の有名なイエロートマトのペーストを使ったトマトソースを自作。
麺の感触はやや硬め。
普通のパスタのようなクルクル巻くのはちょっと合わない。
ゆで時間をちょっと伸ばしてもさほど変わらなかったのでこういう麺なのだろう。
味は…悪くない。
今回試したのはレンズ豆の方。ひよこ豆の方も買ってあるから楽しみ。
レンズ豆の感じはほとんどしない。しかし、歯ごたえや普通のパスタにない香りはわりと好み。
普通のパスタはつるっと軽く、こちらはガッツリという感じかな。
レンズ豆やひよこ豆はスープ系と相性がいいので、麺もスープパスタが一番いいかもしれない。
トマトソースがバターやチーズといったソースは合うが、和風やペペロンチーノ系はどうかなあ。
なにはともあれ、個人的には嫌いじゃないな。
安いし。
ログインしてコメントを確認・投稿する