『中華蕎麦とみ田』@松戸へ、4/11 15:25到着、
前日キャンセル待ち空いたのでポチッと2席キープ
久しぶりにおっかぁと来店は今年お初
値上げしてました
らぁ麺(1500円)特製味玉(1100円)
つけ麺(1500円)特製焼売(1200円)を注文
15:30回も時間押してて15:55入店、16:10着丼
まずはらぁ麺濃厚豚骨はフルボディー
つけ麺は魚介強めで甘みのあるつけ汁に極太ストレート
チャーシューは調理法、部位が異なる5種
両方スープ割りで美味しく旨完
年に数回しかこれないかな
『三つ由』@馬橋へ、4/12 13:15到着、先客4人、後客5人
3月21日オープン、大井町ajitoが年末閉店後店主がこちらに心機一転
フルリセットしてオープン
醤油らーめん(850円)ミニチキンライス(350円)を注文
臨休、早じまいを経て3回目でやっと入店
淡麗系ラーメンはラード使用で程よいコクで
麺は浅草開化楼の特注らしく特徴的
チキンライスはラーメンスープでご飯を炊いているそうでしっとりとして
チキンは胸肉使用、ケチャップもマイルドで本格的
近場なので再訪ありです
『日高屋御徒町南口店』@御徒町へ、4/7 14:00到着、
二日酔いのランチ
どこも行くところなくなったらと思って取っといていた
限定のちゃんぽん(690円)を注文
海鮮、ヤサイの具だくさんにちょっと物足りなさのあるスープ
ラー油&胡椒をちょい足しして刺激を加えると
キリッとしてこくが増し旨完!無事二日酔いも回復
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