はいはいっ またまた桜ネタだけど
まあ貧乏人でも平等に季節は巡りますね。
異常に暖かく関東では満開近いとか。
5枚切りの食パンは半分にカットしてからスライス
するとサンドイッチが楽になると発見。
ゆでたジャガイモを潰してマヨネーズであえて&焼きそばパンがあるんだから
焼うどんパンもありかと作成.....イマイチかな?
さてさて掲載されたものを含めて調理した写真のアルバムを見ると
一番多いのは”お好み焼”です。今回は余ったご飯を混ぜたお焼です。
ご飯を一度お粥にして小麦粉とキャベツ千切りと混ぜたフライパンで焼く。
昭和30年代だったが尼崎市(兵庫県だが離接していたのは大阪府)の
三和商店街の入口でキャベツお好み焼を売っていた。30円くらいだったかな?
ウスターソースの味付けで青さのりとイワシ削り粉の
シンプルな味であった。竹輪の薄切りも入ってたかな、あと揚げ玉と紅しょうがも
ああ懐かしいなあ、まだ続いていることを確認したので
行くことにした。お好み焼、串カツ、ホルモン焼き....
B級グルメのオンパレードじゃあが金が無いんじゃ.....
ハハハハハいつもの貧乏オチ
ログインしてコメントを確認・投稿する