フレジエが出たので中山のグリューネベルグへ
いちごのケーキいろいろありました。
フレジエ
大きなイチゴの断面がキレイ。バニラビーンズがたっぷりのクレームムースリーヌは固めで好きなタイプ。いちごがメインの美味しいフレジエでした。
あまおうロール
あまおう使用の贅沢ロール。甘くておいしいあまおうにふわふわなスポンジ。美味しいですよ。
いちごのケーキ
大きないちごがたっぷり入ったふんわりショート。クリームもたっぷりで飲めます。
ミルフィーユ
サクサクなパイ生地にカスタードと苺入り。TOPに生クリームと苺。ボリューミーなミルフィーユ。
まどんなのタルト
まどんなが美味しいです!皮が極薄で甘くてジューシー。タルトも美味しい。食べにくいけどw
渋皮煮のマロンタルト
キャラメルクリームたっぷり、これが美味しい。クランブルにタルトは栗ペースト入り。栗の風味は弱めです。
ムラングシャンティキャラメル
軽くてサクサクなメレンゲでキャラメルの生クリームをサンド。シンプルなムラシャン。
クルスティアンショコラ
ヘーゼルナッツ生地にクレモーショコラ、シトロンの香り。おもしろい食感です。
ムースショコラ
なめらかチョコムースの中に濃厚なブリュレ入り。シンプルですね。
ムースカプチーノ
ティラミス風のショート。マスカルポーネムースにエスプレッソしみしみなスポンジ入り。
ダブルフロマージュ
マスカルポーネとクリームチーズの2層チーズケーキ。軽めです。
ログインしてコメントを確認・投稿する