6種類17台のクリスマスケーキが集まりました
16人でシェアして食べた。
アヴランシュゲネーのマルティンヌ
いちごとフランボワーズのムース、ピスタチオのムース、いちごのジュレ、シュトロイゼル、ココナッツミルクのシャンティ。
アテスウェイのビュッシュマロンフリュイルージュ
ラム酒入りムースマロン、フリュイルージュのジュレとムース。
アンカドの灯し日
メープル生クリーム、メープル風味マスカルポーネムース、メープルキャラメルクリーム、メープルアーモンド生地、カシューショコラクランチ。
easeの和三盆のショートケーキ
ふわふわのスポンジ生地にミルキーなホイップクリームといちごをたっぷりサンド。
easeのアンバー
ビターチョコレートのムースに、ローズマリー香るアプリコットの爽やかなジュレ、ほのかにビターな余韻を感じるオレンジのムース。
エキリーブルのマロポ
マロンクリーム、マロンムース、マロンのバタークリーム、マロンシャンティー、洋梨のジュレ、アーモンドのスポンジ。
クリオロのシュトレーンフレ
1年漬け込んだレーズン、いちじく、プルーン、アプリコットとドライフルーツがたっぷりのスポンジがアクセント。スパイシーだけどほどよくやさしい味のクリームやコクのあるムース。
デリーモのザチョコレート
口どけにこだわるチョコレートムースとカカオの果肉のジュレ。軽いブロンドチョコレートムースと柔らかなチョコレートスポンジ。主張しないダックワーズと存在感のあるチョコレートサブレ。
パリセヴェイユのショコラ/ テ ベルガモット/ ポワール/ シトロンヴェール
パリセヴェイユのピスターシュ/ アブリコ/ ペッシュ
ホソコシのモンピスターシュ
ピスタチオのムース。グリオットの果肉とソース。ミルクチョコレートのムース。バニラビーンズのクリーム。ビスキュイショコラ。
横浜ベイシェラトンのホーリースノー
ピスタチオキャラメリゼのザクザクとした食感と、香り高いピスタチオと甘酸っぱいいちごのハーモニー。
横浜ベイシェラトンのチュリオ
チュアオ70%のムースとチュアオ40%のシャンティショコラを組み合わせ、はちみつを思わせるまろやかな甘みと、口の中に広がる柑橘系のフルーティーな酸味を楽しめるリッチなチョコレートケーキです。
リョウラのガトーフレーズ
しっとりとしたスポンジ生地で、きび砂糖の優しい甘さの生クリームと苺をサンド。
リョウラのモデルナ
オレンジのクリームとジュレ、黒糖のクリームをミルクキャラメルムースで包み、苺のムース。
リョウラのマロニエ
栗と洋梨のムース、赤い果実のジュレ、栗のジュレでさらに栗の風味をプラス。ナッツとドライフルーツのムースが食感のアクセント。
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