脱「1皿100円」で沈むスシロー、くら寿司 値上げが受け入れられない根本原因
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=40&from=diary&id=7226847
まぁその某回転寿司で働いてるから思うんだが……
値上げが受け入れられない!ってのは分かるんよ。確かにわしも休憩中とか食べに行かなくなった。高いもの。けど同時に疑問なのは値段を気にするなら何故出前アプリ系の出前は割と好調なんだ?w
あれって元々の商品が定価以上の値段で設定されてる+配達料+サービス料?+チップだろ?まぁチップは払わなくてもいいみたいだが。
まぁいちいち食べに取りに行く手間費と考えたら+4〜500円くらいは安いのか?w
正直値上げよりもやらかしの方が理由な気はするんだよなー。
後他は知らないけど結局売上落ちると一番大きい人件費カットするから以前より圧倒的に人数は減った。しかし混む時は混む。けど人数いないから提供時間悪化。悪循環なんよね。
食べに来て回転寿司でよ?レーン何も流れてません!ならオーダーしよう!30分来ません!
もう一度食べに来たいと思う?
30分は少し大袈裟だがこないだ実際揚げ物が45分経っていたよ。。。人いなさすぎて他も10分くらい。
やらかしに次ぐやらかしで信用失ってるのに人件費が高いからと削ってオーダー提供時間悪化させていたら余計に客足遠のくと思うのだけど?普段ならオーダー提供時間1分以内よ?揚げ物は3〜5分。
人件費圧迫させてでも来てくれたお客さんを満足させリピーターに繋げて信用取り戻す方が先決だと思うんだが……
だが店長にそれを言っても今いる人数で出来るのが普通。出来ないのがおかしい。と言うだけ。ならテメェ出来るのかよ!と言いたい。こないだそのババ追われのポジションにフォローに入っても1時間経っても全然減らせない奴が…他の人がフォローに入ると5分くらいでまだなくならないの?と煽るくせに自分だと全く減らせない。
まぁ年末年始は去年より売上伸びると思い込んでるから現実を見りゃいいと思うけど。。こんなクソ営業続けてりゃ確実に客離れしてるはずだし。
ただ売上戻らないとわしも生活が厳しいのだが…年収100万減は普通に死ねる
ログインしてコメントを確認・投稿する