mixiユーザー(id:2972525)

2022年12月13日20:33

17 view

手抜きの理由

昨日もいただきモノなり。

フォト

海鮮丼の素みたいなの。
年末年始までしばし冷凍庫にて保存かな。

ランチはミートソーススパゲッティ。

フォト


最近フードロス削減で豚挽肉で作ることが多かったミートソース。
久しぶりに合挽きを買ってきたので牛入りミートソース。
やっぱり違うねー。
こっちのが美味しいや。


おやつに肉まん食べたなり。

フォト


今回は自家製ではなく市販のチルドのやつ。
期限が短い(本日中状態)だったので激安!
思わず買っちゃいましたぁ。
この饅頭生地がなぁ・・・
自家製だとどうしても作れない。
ふわふわの真っ白いの。
どっかにレシピないかなぁ。
自家製は本場っぽいと言えばそうなんだけど
中華街の豚まんっぽい。
それはそれで美味しいよ、でもね。。。


そして家飯

バッド(下向き矢印)ドンキのお寿司
フォト


バッド(下向き矢印)お味噌汁
フォト



房総でもないのに買ってきたお寿司なんて
なんて手抜きなんでしょう。あせあせ
でもねー。
最初はお刺身をサクで買って
酢飯を作ろうかと思ってたんだけど
この物価高!!!
刺身が高いのよー。
盛り合わせも気に入ったのがなくて・・・
でも頭の中は「寿司気分」
そしたらお寿司のセットの方が
色んな種類のお魚食べられて
値段もお刺身買うのと同じくらい。
で、、、手抜きなパターンになりましたぁ
味はまあそこそこかな。

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2022年12月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の日記

もっと見る