昨日もいただきモノなり。
海鮮丼の素みたいなの。
年末年始までしばし冷凍庫にて保存かな。
ランチはミートソーススパゲッティ。
最近フードロス削減で豚挽肉で作ることが多かったミートソース。
久しぶりに合挽きを買ってきたので牛入りミートソース。
やっぱり違うねー。
こっちのが美味しいや。
おやつに肉まん食べたなり。
今回は自家製ではなく市販のチルドのやつ。
期限が短い(本日中状態)だったので激安!
思わず買っちゃいましたぁ。
この饅頭生地がなぁ・・・
自家製だとどうしても作れない。
ふわふわの真っ白いの。
どっかにレシピないかなぁ。
自家製は本場っぽいと言えばそうなんだけど
中華街の豚まんっぽい。
それはそれで美味しいよ、でもね。。。
そして家飯
ドンキのお寿司
お味噌汁
房総でもないのに買ってきたお寿司なんて
なんて手抜きなんでしょう。
でもねー。
最初はお刺身をサクで買って
酢飯を作ろうかと思ってたんだけど
この物価高!!!
刺身が高いのよー。
盛り合わせも気に入ったのがなくて・・・
でも頭の中は「寿司気分」
そしたらお寿司のセットの方が
色んな種類のお魚食べられて
値段もお刺身買うのと同じくらい。
で、、、手抜きなパターンになりましたぁ
味はまあそこそこかな。
ログインしてコメントを確認・投稿する