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2022年08月13日17:51

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今週の『大喜』『珍満』『麺処となみ』

『らーめん天神下大喜』@御徒町へ、8/10 14:15到着、冷房あり
一年ぶりの大喜はこの時期限定の冷しとりそば狙いも売り切れ
券売機の前で悩んでつけ麺醤油(900円)細麺チョイス
大喜と言ったら塩鶏そばって感じだけど
醤油も好き、濃いめもしっかり出汁感じられるつけ汁に細麺をどっぷりつけて啜る
チャーシュー1枚、短冊チャーシュー、メンマ、の具
ここと大至の醤油好きだわ、スープ割り飲みきって旨完。
9月から値上げの張り紙発見、値上げするお店がどんどん増えそう
冷房効いた店内はよかったけど外出たらやばかったけど久々の当たり引きました!

『珍満』@御徒町へ、8/12 15:05到着、 冷房あり
今日も時間のないランチ、行きなれたお店に直行
冷し中華(900円)注文
テーブル席はお盆休みでワイワイガヤガヤグループ飲みで盛り上がってす
今日も人出不足で餃子売り切れで入らないお客さんもチラホラ
オーソドックスな冷し中華でチャーシューはいってるのがうれしい
ここの醤油ダレが出汁感が程よい酸味になって完飲

『麺処となみ』@松戸へ、8/13 12:15到着、冷房あり
台風8号が関東に向かう雨の合間に近場のこちらへ
3月にメニューリニューアルして味噌1本で勝負中
みそつけ麺中盛り(850円)を注文
超ドロドロつけ汁は健在、ラー油とネギが表面を覆う
つけ汁は中華鍋で作るタイプでもやしを炒めからスープに味噌を合わせる
自家製麺をどっぷりつけて食べるとほんのり味噌ともやしのアクセントが美味
濃厚つけ汁もラー油でキリッと食べやすく残りわずかになったつけ汁にスープ割り
味噌スープも美味しく癖になる旨さ




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