群馬に行ってきました! 昨日の後編です。
■農園にて桃アイス作り
〈アイス食材〉桃(半個)、牛乳、ボウル状のワッフルコーン
〈トッピング〉桃(半個)、クリーム、ジャム、ポッキー2本
〈使用の器具〉冷凍ボード、ヘラ2本、ナイフ
桃をむきボードにのせ、牛乳をかけて、ヘラで潰しながら、混ぜます。
牛乳が直ぐに固まるので、力のいる作業です。
桃をたっぷり使うので、私はあえて砂糖を入れませんでした。
コーンに盛り付けて、自由にトッピングしたら、出来上がりです♪
果実そのものの味がしっかりしていて、新鮮で美味しかったぁ〜!
「桃いろ」、初夏の果物の味で、いやされました!!
ログインしてコメントを確認・投稿する