mixiユーザー(id:59752985)

2022年07月15日09:52

75 view

肉汁でポップコーン

乾物入れの下の方に隠れてた何年物のポップコーンの材料。
味が落ちていると嫌だけど、封も開けてないのを捨てるのもな〜〜。と思っていたが、
ピーマンの肉詰めを焼いたときの肉汁が、フライパンに残っていたので、
そのまま、コーンを入れて作ってみることにした。

塩も追加してないので、ほとんど塩味も無いのだが、
ほんのりとピーマンの香りがして、結構いける。旦那にも、好評。

フライパンの肉汁、洗うのストレスだし、ただ洗い流すのもったいないし、
いつもは、小腹が空いたとき、残りご飯でチャット炒めて、醤油で味付ければ、
美味しく食べられる。
ネギなんか刻めば、さらに美味しさアップ。
カロリーが気になるけど、プールで、1〜2km分は燃焼してるから、
大丈夫?って思う。


3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する