mixiユーザー(id:690315)

2022年05月23日17:49

75 view

パン粉の有効利用

以前とんかつを作ろうと思いパン粉を買ったのですが、1回とんかつ作ったくらいじゃ
パン粉が余る余る\(^_^;)/。

とは言えフライ物なんて滅多に作らないし、このままパン粉を放置するのもナンだ
なぁ。

ってことで、またもやネットのレシピに頼ってしまいました。
簡単そうだったので、チョコを湯せんしてパン粉を混ぜるだけのチョコクランチを
作ることにしました。

とりあえず目に留まったレシピによると、パン粉20gに対しミルクチョコレート50g
でいいらしい(写真・左)。
パン粉は軽いから、20gと言っても結構なかさになるんだよな(写真・中)。

湯せんって金属のボウルでいいんだよな…ってことで、フライパンでお湯を沸かし
ボウルにチョコを入れて溶かす。
溶けたらパン粉を入れて混ぜる、と(写真・右)。

後は容器に入れて冷蔵庫で冷やすだけ。
味見はしてないけど想像はできます(^_^)。
食感がどうかは食べてみないと分からないかナ。

食べた感想は後ほど?
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する