mixiユーザー(id:1420405)

2022年04月25日11:56

88 view

真鯛の頭はやっぱり

兜焼きが一番かなという結論。

醤油、酒、みりんなどを使った煮付けの他に、めんつゆにしょうが、青ネギを使った煮付けもやってみたが、煮付けも確かに旨い。
だが、塩焼きのあのシンプルかつ真鯛の味をしっかり感じる旨さには届かなかった。

煮付けはもう少し煮詰めてみて、冷蔵庫に入れて休ませたバージョンを今度試してみるが、兜焼きにはかなわないだろうなぁ。

しかし、魚は旨いわぁ。
自炊始めてから魚ばっかり食べてる。
肉も食わないといかんね。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2022年04月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930